檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年12月24日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 社評 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

發展郵輪經濟 做好兩大配套


http://paper.wenweipo.com   [2009-12-24]     我要評論

特區政府全資興建的啟德郵輪碼頭,在蹉跎歲月逾10年之後,終於在昨日舉行了土地平整工程動土典禮,首個泊位於2013年中啟用後,世界最大的郵輪「海洋綠洲號」都可停泊。郵輪碼頭不單是重要旅遊基建,更是本港鞏固旅遊優勢,發展郵輪經濟的一大舉措。郵輪碼頭動工,標誌茩輕銇l輪旅遊發展踏出重要一步。然而,要充分發揮碼頭的經濟效益,前提是要做好兩大配套,一是加強與內地郵輪業界的聯繫,爭取本港成為內地高消費旅客首選的郵輪碼頭;二是加快落實啟德規劃,完善周邊配套,增加碼頭的協同效益。

郵輪碼頭作為本港近年少有的大型基建項目,不僅可為業界提供大量職位,紓緩建造業的就業壓力,而且有助爭取更多郵輪旅客,提升旅遊競爭力。近年郵輪旅遊一直保持每年8%的增長速度,成為全球旅遊市場發展最為迅速的板塊之一。在金融海嘯衝擊下,全球郵輪旅客仍比去年上升4%,內地的增長率更加驚人。本港作為國際旅遊城市,地理位置適中,各大主要航線交匯,更有背靠內地的優勢,發展郵輪市場大有可為。可惜,過去礙於泊位不足,未能接待更多郵輪。隨茼h個泊位相繼落成,本港將擁有四個郵輪泊位,停泊不同種類和大小的郵輪,為本港發展成區內主要郵輪中心,奠下穩固基礎。

不過,郵輪經濟在本港屬於新興產業,當局必須有長遠發展計劃,做好政策及基建上的配套,才能全面發揮優勢。目前,內地郵輪旅遊方興未艾,加上中產階層快速增加,為本港郵輪旅遊帶來龐大客源。本港一直是內地旅客首選的旅遊地點,去年就有五十多萬內地客乘坐郵輪來港。中央早前又批准內地旅遊團乘坐以香港為母港的郵輪,經香港到台灣旅遊,在政策上提供方便。當局應善用優勢,加強與內地業界合作,做好宣傳推廣工作,開設更多內地聯線,吸引內地旅客以港為郵輪首發站。同時,郵輪碼頭雖然已動工,但周邊啟德發展仍然遙遙無期。郵輪碼頭不可能脫離於啟德發展,否則旅客抵港後,滿眼盡是爛地一片,既損害形象,亦影響碼頭的經濟效益。所以,當局應以全局眼光加快建設進度,推動啟德發展與碼頭同步。

本港近年發展給人停滯不前的感覺,主因是大型基建項目總是屢屢延後,動工無期,既令到競爭優勢不斷削弱,更令基建開支大幅攀升。以郵輪碼頭為例,在06年造價不過36億,但當局去年決定自資興建時,已增加一倍至72億。而且,鄰近城市如三亞、深圳、上海等已經後發先至興建郵輪碼頭,令優勢大為削弱。本港必須汲取教訓,避免其他大型基建重蹈覆轍。

相關新聞
發展郵輪經濟 做好兩大配套
接種收費須保持高透明度
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社評

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多