檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年12月29日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

與體育巨星關係甚篤 東亞運劉翔主動受訪


http://paper.wenweipo.com   [2009-12-29]     我要評論
放大圖片

 ■剛奪得東亞運冠軍的劉翔主動接受基仔訪問。

 談到體育運動,古巨基謙虛地表示自己從小在運動上面是比較差的,但他同時又是一位非常熱愛體育運動的藝人。和林丹一起打羽毛球,跟周慧敏一起切磋桌球,他常大讚周慧敏:「女生我沒有看過像她打得那麼好。」

 基仔與劉翔關係甚篤,04年劉翔訪港,當時劉翔與基仔合唱一首《好想好想》技驚四座,每逢劉翔到香港,只要基仔有空,就一定會約翔飛人會面。出戰東亞運動會的劉翔抵港之後,古巨基原本打算約其在次日喝早茶,然而由於翔飛人所在的酒店蹲守茪j量的粉絲與記者,出入頗為不便,兩人只得作罷,但古巨基稱決賽當日一定會趕到現場為劉翔打氣。

 劉翔以13秒66奪金之後,老遠看到古巨基要採訪他,便欣然走上前接受了採訪,並稱古巨基為「基哥」。就在大家都以為劉翔賽後將趕回酒店休息整頓的時候,沒想到晚上7點鐘他卻出現在尖沙咀的圓方商場一樓的一間中式私家菜館,請客做東為其慶功的竟然是古巨基,大約在一個小時之後,古巨基由於要趕往鄭州而提前離席,半小時之後,劉翔則坐荂u基哥」早已為他安排好的車子直接回到了中國田徑隊下榻的悅來酒店。

 除了在東亞運動會上採訪劉翔,很多古巨基的歌迷、影迷也在他的博客上,看到過林丹教古巨基打羽毛球的照片。基仔的朋友圈子裡不乏體育明星,不過基仔自己謙虛地表示:「從小在運動上面是比較遜的,唯一比較擅長的運動就是打桌球,不過桌球運動量不大,能跟林丹一起打打羽毛球,出出汗,感覺挺健康的。」談到桌球,運動上面比較遜的基仔話更多了,從小練習打英式桌球的古巨基坦言,對這個運動項目一度癡迷到不開工就打桌球打通宵的地步。

 古巨基在桌球圈子有不少朋友,周慧敏就是其中一個,桌球技藝堪稱專業的周慧敏曾參加過不少賽事,那麼兩人有沒有在球桌上一較高下呢?基仔表示自己打英式桌球,周慧敏打美式桌球,還是有所區別,如果打美式肯定是周慧敏更勝一籌,英式倒還沒比過,不過,日前周慧敏已經答應教他打美式桌球。

相關新聞
麥慧貞表質疑 陳復生不回應 (圖)
十姑娘聲明全文如下:
TVB封殺行動「升溫」 謝安琪成「磨心」 (圖)
麥潔雯一月開個唱 (圖)
只望爭取合理回報 張敬軒視版稅糾紛為革命 (圖)
林燕妮抱病撐馬浚偉 (圖)
黃伊汶為余文樂說好話 (圖)
鍾欣桐 充滿自信拍廣告 (圖)
王力宏犧性俏臉在所不計 (圖)
黃曉明馮小剛 攜手拍廣告 (圖)
賈思樂2月舉行慈善義唱 (圖)
克勤再任爸爸 鄭秀文爭認腳頭好 (圖)
林嘉欣 首次演古裝凍到震 (圖)
查理辛涉持刀嚇妻 (圖)
發表公開信 波蘭斯基感謝支持者 (圖)
拍廣告雙腳浸水9小時 栗山千明毫無怨言 (圖)
上映十日收逾48億 《阿凡達》創最高周末票房 (圖)
濱崎步紅白大賽打頭陣 倖田來未攜妹同台
《青蜂俠》漫畫版封面照
李多海女扮男裝
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多