檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年3月12日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

甄子丹憑葉問 長駐蠟像館


http://paper.wenweipo.com   [2010-03-12]     我要評論
放大圖片

 【本報訊】(記者 李思穎)甄子丹憑《葉問》電影名氣大大提升,於是他將以片中「葉問」造型進駐香港杜莎夫人蠟像館,其蠟像於四月登陸展館。

 《葉問》令甄子丹名利雙收,他坦言演出此部影片之後,無論朋友、片約和片酬都有增加。甄子丹去年九月於上海拍攝《葉問2》期間,抽空為蠟像造像進行度身,他說:「最初以為很容易,結果度身也花上六小時,原來他們是沿用幾百年方法度身,特地在英國派四、五名人員過來幫我度身,我都很期待一睹蠟像的完成品,看看是否相似,四月尾蠟像揭幕時,會帶仔女來看,呼籲很久沒見過我的朋友和影迷也可以來這裡探我。(太太也要多來看你?)是的,叫她多來跟我傾偈,哈哈!」

 能夠獲邀成為蠟像一分子,甄子丹感到很榮幸,證明「葉問」角色深入民心,他忍不住說:「做藝人幾好。(吐氣揚眉?)講真,我多了不少朋友,多了片酬和片約,一個成功角色不僅可改變人,亦可改變自己,《葉問》是我的代表作,成功演員都有代表作,正如李連杰有黃飛鴻、周潤發有MARK哥、我好幸運有葉問。」

為關雲長自我「吹脹」

 說到未來的工作,甄子丹會外地和香港兩邊走,他說:「留到十幾號又要走,跟著返港出席『影視博覽』,4月26日再回來出席《葉問2》首映禮,中間都忙於拍攝《關雲長》,現在要開始為該片準備,需要睇劇本,讀歷史和增肥,做演員幾辛苦,《葉問》要瘦,《關雲長》要肥。(邊樣較難?)好在我大隻,也練有幾十年功夫,所以食得正常都很快肥起來,好似吹波,上次《錦衣衛》花了兩星期『吹脹』身體,今次要吹得更肥,因在片中要亂鬗M和騎馬,最重要能夠演繹到該角色的霸氣和氣概。」

相關新聞
甄子丹憑葉問 長駐蠟像館 (圖)
黎耀祥擔心陳志雲 希望快點雨過天晴 (圖)
馬浚偉 吳家麗共譜「姊弟戀」 (圖)
應吳彤邀請合唱 區文詩也想出唱片 (圖)
四諧星「身痕戲」爆笑 (圖)
拍拖由意外受傷開始 盧敏儀夫妻緣定下一世 (圖)
舒淇 是個水晶迷 (圖)
拍戲後不懂抽離 陳偉霆去年煩躁不安 (圖)
江若琳八卦 想知誰是吳卓羲女友 (圖)
物色老師指導技巧 諸葛梓岐也想入歌壇 (圖)
劉浩龍 應昌佑找女伴一起「嬲」 (圖)
占士金馬倫為3D電視機造勢 (圖)
80年代《壞孩子》童星暴斃 前女友碧咸嫂震驚 (圖)
趁演出空檔暢遊港九 Kalafina三美無懼定型 (圖)
Kelly Clarkson濠江騷 RubberBand力撐 (圖)
「可人兒」莉絲 視米歇爾女性典範 (圖)
風格秉承前兩集《吸血3》10秒片花曝光
桂莉芙中東賀體壇盛事 (圖)
國民妹妹徹底變身
娛聞雜碎 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多