檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年7月1日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

2東亞運新星獲特首嘉獎


http://paper.wenweipo.com   [2010-07-01]     我要評論

 【本報訊】(記者 曾少妍)香港體壇精英近年頻頻揚威海外,在去年東亞運動會亦屢創佳績,在是次授勳名單中,有45人因去年在籌辦東亞運動會作出貢獻,而獲頒發行政長官社會服務獎狀或行政長官公共服務獎狀。其中,香港游泳女選手韋漢娜(Hannah Wilson)及香港壁球新星歐詠芝是今屆最年輕的獲勳人士之一,二人年約20歲已同獲頒行政長官社區服務獎狀,可謂「後生可畏」。

韋漢娜歐詠芝獲頒服務獎

 行政長官在是次授勳中,嘉許了多名表現卓越的運動員及「幕後英雄」體壇教練,表彰他們對香港體育界作出的重要貢獻,並對他們奪獎背後的汗水與努力予以高度肯定。

 韋漢娜是香港4項游泳項目的紀錄保持者,去年在世界大學生運動會100米自由泳比賽,為本港奪得首面金牌,並以0.01秒打破大會紀錄。她在同年的東亞運動會中取得2銀4銅的佳績。

壁球總教練蔡玉坤獲勳章

 被譽為「香港壁球界一姐」的歐詠芝現時世界排名第16位,去年於東亞運動會橫掃2金2銀,成績驕人。她的「幕後軍師」香港壁球隊總教練蔡玉坤亦獲頒榮譽勳章,他去年率領香港壁球隊包攬東亞運7金5銀,為本港壁球界體現了東亞運口號「創造傳奇一刻」的歷史時刻,旗下高徒還包括稱霸香港壁球界10多年的「大師姐」精英運動員趙詠賢。

相關新聞
傷殘少女許文君 克服爛手奪2A (圖)
肌萎生需坐輪椅 校方張羅桌子 (圖)
色盲粉碎醫生夢 3A繪人生色彩 (圖)
2010年高考狀元榜 (圖)
女狀元獎學金幫補家計 (圖)
特首:經歷挫折,走得更遠
獲父母按摩鼓勵 肌萎生溫書堅毅 (圖)
22狀元佔17 痚蚇W擁6A生 (圖)
眾狀元談政改 盼和諧達共識
差一分未拔尖 女拔兩生5A雪恥 (圖)
新來港香島尖子 讀英文新聞攻關 (圖)
4千人急覓機會 湧樹仁職訓局恆商 (圖)
試卷洩密違規 英語教師未停職
英隊輸波累斷纜 賭仔跳樓亡 (圖)
世盃賽頻爆冷 20歲青年輸60萬
收賄45萬囚2年 洪承禧上訴駁回
千億遺產案 撤銷「閉門聆訊」
2少女家事困擾 38樓天台企跳 (圖)
劉詩昆申請清盤琴行 (圖)
周南:通過政改反映港人意願 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多