檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年9月13日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> Q版財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

維德廣場改名「無限極」有段古


http://paper.wenweipo.com   [2010-09-13]     我要評論
放大圖片

 ■李文達稱,以醬料弘揚中國美食文化,以天然中草藥打造中醫養生之道,成為李錦記兩大使命。

 李錦記家族上月以43.5億元購入的上環維德廣場全幢,將改名為「無限極廣場」,原來有段古。作為醬料專家的李錦記,造蠔油豉油做到家喻戶曉,揚名海外,但港人或許不知的是,內地頗受歡迎的保健品「無限極」,原來是李錦記的出品。這個「無限極」,正是李錦記第三代傳人李文達,以永遠創業的理念,創出的醬料業務外的另一經營路向。  ■本報記者 邱婷

 說起「無限極」,要追溯到92年,李錦記當時與內地第一軍醫大學合作,研發推出中草藥保健品,後更成立獨立公司經營,初時稱為「南方李錦記」,後改稱「無限極」。現在,找了維德廣場作為根據地,易名一招,可以想像接下來的是「無限極」在港將大展拳腳,繼銅鑼灣皇室堡開設銷售點後,將陸續有無限極的產品在港與市民見面。

「無限極」保健品內地知名

 李錦記集團主席李文達接受本報訪問時指出,「無限極」品牌於內地以直銷方式運作,已設有28間大型旗艦店,面積由1萬呎至3萬呎不等,分布於各個省份;而透過業務代表開設的小型銷售點則逾6,000間。於2005年2月,無限極養生文化體驗中心及新會生產基地正式落成,形成一條從研發、生產、銷售到服務的完整行銷網絡。

 隨著新會的生產基地正式落成,首期年產值可達50億元人民幣。全國第一個中草藥養生文化體驗中心「無限極養生文化體驗中心」也位於新會生產基地,體驗中心每年吸引數以萬計的參觀者,成為一個向廣大消費者推廣與傳播健康理念和養生知識的重要平台。

港設根據地將大展拳腳

 以醬料弘揚中國美食文化,以天然中草藥打造中醫養生之道,年過八旬的李文達表示,作為民族企業,兩業務已成為兩大使命。

推廣健康理念養生知識

 問及是否有意再拓其它業務,他笑說:「若有好的想法,不排除有第三個使命,但現在兩個業務已經有排做了」。現時主要業務每年營業額都已逾百億元,近期「無限極」還推出草本日常護理產品及護膚品,發展步伐相當進取。

相關新聞
維德廣場改名「無限極」有段古 (2010-09-13) (圖)
為保飯碗 美國人成工作狂 (2010-09-13) (圖)
香港動漫嘉年華登陸上海 (2010-09-13) (圖)
巴菲特月底重來 訪比亞迪深總部 (2010-09-13) (圖)
朗豪坊促消費 推「旅客版iPhone App」 (2010-09-13) (圖)
四大行高管齊撐「綠色」金融 (2010-09-06) (圖)
大福匯市競猜大賽頒獎 (2010-09-06) (圖)
榮寶齋天津首設分店 (2010-09-06) (圖)
琤芨鴗H民幣講座吸客 (2010-09-06)
富邦銀行新灣仔分行開幕 (2010-09-06) (圖)
官永義學懂「量力而為」 (2010-08-30) (圖)
中原保齡球賽 為極地館籌款 (2010-08-30) (圖)
下載美聯樓市程式贏iPad (2010-08-30) (圖)
茅台列中國最佳品牌價值10強 (2010-08-30)
樓市拉鋸 賣車位創佳績 (2010-08-30) (圖)
奇招營銷 紅木傢具論斤賣 (2010-08-23) (圖)
內地首家「糧食銀行」試行 (2010-08-23) (圖)
炒港股大賽 湖北輪后賺7.5倍 (2010-08-23)
青啤籌款1294萬助推青年體育發展 (2010-08-23) (圖)
交易員或告別午休快樂時光 (2010-08-16) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
Q版財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多