檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年10月1日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際星情 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

85歲影星 東尼寇蒂斯逝世


http://paper.wenweipo.com   [2010-10-01]     我要評論
放大圖片

 ■東尼寇蒂斯曾和夢露合演《熱情如火》,更發生婚外情。

 香港文匯報訊(記者 植毅儀、焯羚)美國老牌影星東尼寇蒂斯(Tony Curtis),在內華達州的家中逝世,享年八十五歲。東尼寇蒂斯一生拍攝超過一百四十齣電影,是五十年代荷里活最賣座的影星之一,他最為人熟悉的電影,是與積林蒙及瑪麗蓮夢露合演的《熱情如火》。而寇蒂斯於08年曾推出回憶錄,指曾和已故著名影星瑪麗蓮夢露有婚外情,更懷有孩子,但其後流產。此書一出,哄動荷里活!

 八十幾歲的東尼寇蒂斯近年身體狀況愈來愈差,2006年曾因為肺炎入院,並昏迷了數天,及後痊癒,但2008年東尼行動不便,通常以輪椅代步。他原定今年7月在內華達州為個人畫展揭幕,但據報患有慢性阻塞性肺病的他因為呼吸困難早前被送院治療,身體狀況不容許下只好取消。東尼寇蒂斯周三晚上9時在拉斯維加斯的家中心臟驟停,克拉克縣驗屍官麥克墨菲星期四說。

曾演一百四十齣電影

 寇蒂斯一生演出逾一百四十齣電影,包括《七海霸王》、與黑人男星薛尼波達合演的《黑白金剛》;是五、六十年代荷里活最賣座的影星之一,1959年,東尼寇蒂斯和積林蒙反串追求瑪麗蓮夢露的經典喜劇《熱情如火》被美國電影學院列為有史以來最佳喜劇榜第十四位。

 他與羅渣摩亞齊扮花花公子查案的《脂粉雙雄》令他名氣強勁。雖然東尼寇蒂斯拍過不少戲,但v獎不算多,2006年3月,在英國「帝國雜誌獎」拿到「終身成就獎」,負責頒獎給他的是多年好友羅渣摩亞。

 東尼寇蒂斯常在戲中咧嘴而笑,露出一排潔白牙齒時有一點白星般閃光在他某隻牙齒上閃一閃反射出來,極度搶鏡有型,英俊瀟灑的白馬王子形象迷倒不少女影迷!連荷里活性感女神瑪麗蓮夢露也著迷,在合作喜劇《熱情如火》時擦出火花兼「搞出人命」!

和夢露離離合合多次

 09年寇蒂斯在出版的回憶錄中就細述和已故著名影星瑪麗蓮夢露的一段婚外情,他在書中指出他和瑪麗蓮夢露於1950年開始拍拖,當中離離合合多次,1958年2人因拍電影《熱情如火》而重燃愛火,雖然當時雙方都已經有另一半,但仍未損2人熱情。回想起和夢露相處的情況,他覺得女方內心難以捉摸,是個演員,她能洞悉男人所需逢場作戲,自己又從不要求更多。東尼寇蒂斯更在書中披露,瑪麗蓮夢露曾懷有他的孩子,但其後流產。憶起這段往事,寇蒂斯表示當時夢露丈夫劇作家米勒知道2人有婚外情,大家發生激烈口角之際,夢露突然宣布已經懷有東尼寇蒂斯的骨肉。 寇蒂斯當時嚇得目瞪口呆。而米勒對消息難以置信,更表示問過夢露的醫生,那孩子不可能屬於東尼寇蒂斯。米勒曾要求東尼寇蒂斯拍完電影就從他們生活中消失。東尼寇蒂斯表示:「我注視了米勒一分鐘,再望夢露。她哭了。『好的。』我說『我會照做。』」從此雙方感情完結,後來才知她流產。

花花公子經歷6段婚姻

 年輕時的東尼寇蒂斯是英俊瀟灑花花公子,自然桃花旺盛,與性感女神瑪麗蓮夢露(Marilyn Monroe)、妮坦莉活(Natalie Wood)等拍過拖,他曾結婚6次,包括「緊張大師」導演希治閣生前名作《觸目驚心》的女演員珍納李(Janet Leigh)是其妻子,珍納李在七十年代病逝。他的千金珍美李寇蒂斯(Jamie Lee Curtis)亦是演員,參演過《真實謊言》。

相關新聞
85歲影星 東尼寇蒂斯逝世 (2010-10-01) (圖)
官仔骨骨現身試映會 Justin倒米 Facebook「o徒」時間 (2010-10-01) (圖)
Rain新劇首播收視高 (2010-10-01)
尹恩惠黑裝顯魅力 (2010-10-01)
《山楂樹之戀》釜山開幕片 售票18秒被搶購一空 (2010-10-01)
3D版星球大戰2年後上映 (2010-10-01)
Lionel Richie憑歌悼念好友MJ (2010-09-30) (圖)
「乖女」形象幻滅 蓮莎墮落 為萬元美金賣「豔照」 (2010-09-30)
「神起」三子新專輯10月強勢推出 (2010-09-30) (圖)
堂本光一演億元製作舞台劇 (2010-09-30)
韓國開創以藝人姓名作路名 2年後「蘇志燮路」誕生 (2010-09-30)
新劇與兩女糾纏 玉木宏否認與羅莎復合 (2010-09-30)
高賢貞扮鬼臉搞氣氛 (2010-09-30)
佐治古尼美瑾霍絲 紅毯上鬥恩愛 (2010-09-29) (圖)
百歲「露絲」逝世 琦溫絲莉表傷痛 (2010-09-29) (圖)
宇多田光用法語唱廣告歌 (2010-09-29)
「神起」三子 堅持到海外宣傳 (2010-09-29)
EXILE宣佈第三代JSB誕生 (2010-09-29)
Gaga祖父去世 (2010-09-29)
靚佬湯 金美倫結伴宣傳 (2010-09-29) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際星情

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多