檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年4月16日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

屯門至澳門航線昨啟用


http://paper.wenweipo.com   [2011-04-16]     我要評論

 香港文匯報訊  (記者 聶曉輝) 來往屯門碼頭及澳門的航線昨日啟航,有屯門區居民表示,已苦候航線啟航多年。承辦商香港西北航運快線每天會提供4班來往港澳航班,預計初期載客量70%至80%,會視乎情況決定加密班次,及考慮加開夜航,以吸引乘客。

每日4班 首航載逾百人

 首班由屯門碼頭開往澳門的航班昨日上午7時30分開出,載有逾百人。新航線每天共有4班航班,包括上、下午各2班,每班載客量為270人,船程約1小時。票價方面,平日單程收費134元,周末及假日146元,收費與市面其他同類航線相若。有屯門區居民說:「如果航線不是由屯門開出,我們要走到尖沙咀或中上環才可上船,現時可省卻這段路及時間。」亦有乘客認為,班次不足,應加密班次。

 香港西北航運快線營運總裁陳立本表示,票價是根據其他營辦商的指標釐定,他認為收費合理,但不排除日後視乎情況調整票價。來往屯門碼頭及澳門的航線,原定2006年啟航,但澳門當局否決營辦牌照申請,去年本港海事處才批出租賃協議,令航線得以啟航。

相關新聞
團購多陷阱 貪小易失大 本港首季投訴較去年飆升4.5倍 (圖)
老婦吃排毒片險喪命
網上團購失敗個案 (圖)
奶粉價三連升 年漲逾一成 (圖)
發現虛假資料宜報警
港立會帳委會決查東亞運帳目 曾德成歡迎聆訊 (圖)
林大輝:未傾過盈餘點用
組織架構:東亞運公司 政商猛人多
帳委權限:有權傳召高官到立會作供
東亞運收入與開支有重大差距項目 (圖)
西區「水立方」 12氣窗墜街 (圖)
傳「雞蛋仔伯伯」攞綜援 社署跟進 (圖)
專家疑電力窗鉸設計有問題
惠普逾期裝系統 港府索償1.2億
蔣世昌區選舞弊 劉健儀田少求情
內地客盜錄《3D肉蒲團》罰款
退休獄卒抹槍走火傷大腿 (圖)
偽鈔主腦疑犯 內地落網交港
德銀證2窩輪交易員被捕
落選港姐無替僱員供強積金 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多