檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年5月16日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

環球點評:薩科齊在暗笑……


http://paper.wenweipo.com   [2011-05-16]     我要評論
放大圖片

 國際貨幣基金組織(IMF)總裁斯特勞斯-卡恩被控企圖強姦,令明年法國總統選舉戰情起了翻天覆地的變化。此前,現任總統薩科齊民望每況愈下,卡恩支持率擁有數個百分點的優勢,明年入主愛麗舍宮機會看高,如今卻隨時變成階下囚。儘管在審訊完成前,卡恩仍是假定清白之身,但民情和輿論風向已然逆轉,卡恩總統夢形同幻滅。

 觀乎選舉形勢,除了卡恩和薩科齊,另一熱門對手是極右政黨領袖馬林.勒龐。最近民調顯示,她有實力在首輪選舉中踢走薩科齊,然後在次輪敗給卡恩。卡恩「玩完」,勒龐與薩科齊對決無可避免,她的勝算將會大減。

 卡恩戰友早就質疑,薩科齊陣營自知民望低落,向卡恩發動抹黑工程,企圖攻擊對手人格。近日,有關卡恩生活奢華的報道甚囂塵上,幕後黑手便懷疑來自薩營,卡恩盟友還準備提出訴訟,想不到此時卡恩卻捲入刑事案。據分析,社會黨必將在10月黨內初選前重新部署。面對敵營突失主帥,薩科齊為漁人得利而暗笑,似乎亦不為過。

■秦麗萍

相關新聞
IMF總裁圖姦酒店女工被捕 (圖)
環球點評:薩科齊在暗笑…… (圖)
曾「偷食」女下屬 妻堅信無辜 (圖)
IMF聲譽損 希臘有難
性醜聞政績鬥精彩
英大臣超速頂包 致電逼目擊者「掩口」 (圖)
意地方選舉 貝老民望「公投」 (圖)
美財長預警 美債限今至14.3萬億美元 (圖)
美債上限Q & A
韓爆炸案動機曝光 操縱股市獲利
俄副總理訪爭議島 增撥44億拓基建
以巴「災難日」衝突逾200死傷 (圖)
英飛船擬探泰坦 尋太空生物 (圖)
上帝粒子疑11年前已現形 (圖)
fb掀仆街潮 澳男7樓墮斃 (圖)
英婦遭斬首案 頸中14刀
意司機一心三用 打兩電話肘控
迪士尼搶註「海豹第6隊」商標
海葬拉登航母訪菲
美拘6穆斯林領袖 涉資助塔利班
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多