檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年7月23日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

《文情雅戲》慈善攝影集受支持 鄭文雅無悔半裸寫真


http://paper.wenweipo.com   [2011-07-23]     我要評論
放大圖片

 ■鄭文雅推出《文情雅戲》,受到一眾好友的熱情支持。

 香港文匯報訊(記者 李慶全)鄭文雅以鏡頭拍下北京京劇、上海越劇及廣東粵劇之美,推出《文情雅戲》攝影集,昨日記者會上,邀得「慧妍雅集」會長趙雅芝、永遠榮譽會長朱玲玲及好友李居明、蓋鳴暉、劉惠鳴、衛駿英等出席支持,鄭文雅老公虞哲輝全程負責當攝影師拍下記者會過程留念。

 女主人鄭文雅一身民族服裝打扮,心情表現興奮,並表示今次出攝影集感覺好圓滿,最要感激一班朋友、老師、學生的支持。她指自己一向喜歡中國戲曲,但最初沒想過到北京、上海拍下紅伶演出的照片會推出寫真集,不過她好希望提倡年青人參與及承傳中國戲曲,才會計劃推出這本慈善攝影集。

善款90萬捐三機構

 鄭文雅指她獲李居明師傅贊助了一千本攝影集,售價每本880元,當中一百本由「慧妍雅集」出售,售價則為每本1000元,現攝影集已差不多售罄,約可籌得九十萬元,善款將分別捐到「慧妍雅集」中的中國戲曲發展基金、香港華人女子高爾夫球總會之全港女子高球錦標賽及香港運動攝影協會三個機構。鄭文雅又指已經聯絡了多間大學及中學,會將其攝影集捐贈給各學府的圖書館,希望給年青人從小去認識中國戲曲。

 鄭文雅的攝影集邀得朱玲玲寫序,她指朱玲玲也是攝影發燒友,從80年代開始已並肩作戰,所以她一口答應寫序,而且很快交貨。

妙喻婚姻像跳Tango

 另外,鄭文雅上有線《星級會客室》,和汪曼玲細聊當年拍半裸寫真集事,重申不後悔當年影半裸寫真集,更斷言說:「一定要影。」而對於婚姻,則說像跳Tango,需要兩個人一前一後地配合。

 鄭文雅是香港寫真第一人,在1986年就推出半裸寫真集,引起極大轟動和爭議。回顧往事,她一點都不後悔:「沒有後悔,一定要影……,如果現在想影,誰會理會你?」她補充說當時其實沒有計劃要拍半裸照,但到了拍攝的小島,萌生了想以人體體態美襯托大自然景色的衝動,加上對攝影師的信任,就拍了一輯半裸照。

 率性的鄭文雅常常有驚人之舉,當年報名參選港姐時,她並沒有通知家人,直到摘得后冠媽媽才知情。她也是第一個卸任後棄無線而選擇其他公司的港姐,對此她笑言:「我聽講,因為我的緣故,無線延長了往後的港姐合約年期。」而後在演藝事業的高峰期,她又毅然退出娛樂圈,嫁給虞哲輝,當起賢妻良母。

 對於如何維繫好一段婚姻,結婚20年的鄭文雅有自己的一套看法,她說:「我覺得婚姻就像跳Tango,一方踏前,另一方便要退後。」

相關新聞
楊怡認找醫生 脫胎印 非整鼻 (圖)
志偉鼓勵候選港姐 以平常心做好這個Show (圖)
《文情雅戲》慈善攝影集受支持 鄭文雅無悔半裸寫真 (圖)
霍啟剛與郭晶晶婚期 朱玲玲:希望在今年 (圖)
腦患歌迷出書 陳慧琳書展支持 (圖)
無線廣告頒獎禮 黎耀祥胡定欣演魔術 (圖)
周杰倫 白冰玩真槍實彈 (圖)
拍《大武生》激情戲韓庚被大S掌摑 (圖)
財力有限 租鞋赴晚宴 莎拉愧對時尚女王稱號
Mr.稱無收藏口靚模寫真 (圖)
劉威煌與著睡衣鄰居影合照
臨記演技太逼真 徐若瑄也嚇傻 (圖)
《復仇者之死》韓國試映Juno、蒼井空U爆韓國粉絲 (圖)
金喜善婚後復出演《戰國》 (圖)
周汶錡否認已定婚 (圖)
姬絲汀願為愛郎羅拔下廚 (圖)
傳與金融才俊閃婚 藤原紀香認拍拖 結婚尚早 (圖)
YG娛樂與AVEX簽約闖日
JYJ金俊秀殺入視界客串演自己
碧咸為10美元吃蟲
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多