檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年11月5日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

意隊內憂外患 中國有機可乘


http://paper.wenweipo.com   [2011-11-05]     我要評論
放大圖片

■女排姑娘與世界盃吉祥物合影。 FIVB提供

 香港文匯報訊(記者 梁啟剛)中國女排本屆世界盃的第2場對手是衛冕的意大利,中意兩隊近年交手不多,最近一次交鋒是在今年世界女排大獎賽總決賽,中國隊2:3惜敗。但今屆意隊內憂外患,中國隊仍有機可乘。

 作為世界盃的冠軍意大利,沒能在歐錦賽中進入決賽獲得本次世界盃的參賽資格,但是她們從國際排聯手中拿到了參賽外卡,4日在廣島舉行的世界盃首戰面對東道主日本,結果以3:1艱難取勝。意大利近況不佳,接連在一系列比賽受挫的同時隊內傷病以及人員老化的問題日益顯露,再加上「美女主力」碧娸莉妮主動退賽,被迫提早「換血」的意大利要想躋身世界盃3甲並非易事,主帥巴爾博里尼說:「我們會在比賽中全力以赴 ,用我們的表現來證明我們值得擁有這張外卡。」

 可是在賽前,意大利隊內再傳出不幸的消息,因為賽前訓練中背部受傷,意大利隊中關鍵的進攻武器奧杜蘭尼也無緣本次世界盃賽,她的位置由自由人吉納羅頂替。巴爾博里尼承認奧杜蘭尼的缺席確實給隊伍帶來了「大麻煩」,但是他仍然對衛冕冠軍的前進之路表示樂觀。

相關新聞
女排世界盃 橫掃非洲新銳 中國隊首戰告捷 (圖)
意隊內憂外患 中國有機可乘 (圖)
女排世界盃A組賽事 (圖)
琱j老闆怒批足協 腐朽陳舊 (圖)
丁俊暉晉超級聯賽4強 (圖)
鄧華德支持新規 與國際接軌 (圖)
中國女足亞青雙線報捷
頂尖健兒下周舞動申城
世界冠軍將赴珠海參賽 (圖)
陰柔之美 (圖)
滬港盃首回合佔主場優勢 大埔反擊絕招撼上海東亞 (圖)
葉佳誓向同鄉揚威 (圖)
科比復出戰排尾二 (圖)
奧尼爾告前僱員出售私人電郵 (圖)
施禾娜莉娃傷退聯盃 (圖)
祖高域巴素爾賽速勝晉級 (圖)
伍家朗世青賽畢業
別矣,輪椅四角賽!
掌紅魔25年 費格遜:宛如童話 (圖)
碧咸:翌日已忘飛砵事件 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多