檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年11月5日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

琱j老闆怒批足協 腐朽陳舊


http://paper.wenweipo.com   [2011-11-05]     我要評論
放大圖片

■廣州市市長萬慶良(前左)向許家印(前右)頒發牌匾。 新華社

 香港文匯報訊(記者 梁啟剛、敖敏輝)3日晚,在廣州足球取得中超首冠慶功晚宴後,幾乎從不接受採訪的琱j集團董事局主席許家印「酒後吐真言」,大談放眼亞冠、更怒批足協在管理和一些事情的做法上,腐朽、陳舊、落後、錯誤,嚴重阻礙中國足球的發展。

 廣州琱j今季中超封王,明年就出戰亞冠;然而,談到亞冠,一向豪氣十足的許家印說對亞冠實在「心裡沒底」,但他卻對球隊提出了明確的目標—保8爭4。許家印還透露,由於球隊明年的目標是亞冠,因此獎金制度會向亞冠傾斜。贏一場獎勵500萬,和一場獎勵100萬,輸1場罰款300萬的「513」政策可能會放到亞冠中。而在中超聯賽中則可能採取更為嚴厲的對稱性制度「X0X」,比如101或者202等。

 此外,許家印還罕見地直接批評了中國足協的外援政策。許家印有些激動地說:「比如引進外援,為甚麼一定要給你5個,不要說3線作戰,就說2線作戰,中國要衝出亞洲,要打亞冠又要打中超,只能引進5個外援,這兩線怎麼打?我曾給(足協掌門人)韋迪打電話說了我的建議,他們表示很贊成,但前幾天還沒有見面就發了一個文,引進外援還是老政策。」

隨後,許家印一口氣用了5個形容詞來表達對足協政策的不滿:「我認為這些是陳舊、腐朽、落後、錯誤、阻礙中國足球事業發展的東西。我建議了很多次,都得到了高度的肯定,我甚至跟更高層的領導也說了,他們也支持,但聯賽還沒有結束,就將這個文發了。所以我們現在誰都不指望,就拚命幹吧。搞足校拚命幹,球隊也拚命幹,說琱j這樣的幹法對中國足球沒有推動,那肯定是假的。」許家印說。

相關新聞
女排世界盃 橫掃非洲新銳 中國隊首戰告捷 (圖)
意隊內憂外患 中國有機可乘 (圖)
女排世界盃A組賽事 (圖)
琱j老闆怒批足協 腐朽陳舊 (圖)
丁俊暉晉超級聯賽4強 (圖)
鄧華德支持新規 與國際接軌 (圖)
中國女足亞青雙線報捷
頂尖健兒下周舞動申城
世界冠軍將赴珠海參賽 (圖)
陰柔之美 (圖)
滬港盃首回合佔主場優勢 大埔反擊絕招撼上海東亞 (圖)
葉佳誓向同鄉揚威 (圖)
科比復出戰排尾二 (圖)
奧尼爾告前僱員出售私人電郵 (圖)
施禾娜莉娃傷退聯盃 (圖)
祖高域巴素爾賽速勝晉級 (圖)
伍家朗世青賽畢業
別矣,輪椅四角賽!
掌紅魔25年 費格遜:宛如童話 (圖)
碧咸:翌日已忘飛砵事件 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多