檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年11月19日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

公民黨諉過政府改標書


http://paper.wenweipo.com   [2011-11-19]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 羅敬文)公民黨涉嫌「幕後操控」港珠澳大橋環評案,令大橋工程因一度延誤而需額外動用65億元公帑以追回進度,備受全城批評。在立法會財委會上,「人民力量」議員黃毓民指斥公民黨在此事上「敢做唔敢認」。公民黨前黨魁余若薇未有否認,只嘗試將港珠澳大橋工程延誤的責任歸咎是政府修改標書有關。運輸及房屋局局長鄭汝樺反駁指,若非有關的司法覆核,當局便毋須修改標書趕工,有關工程於去年底已可上馬。

黃毓民轟「敢做唔敢認」

 公民黨被指為港珠澳大橋環評案的「幕後黑手」,令有關工程需多耗用65億元公帑,但該黨一直否認。黃毓民昨日在出席立法會財委會會議時,就批評公民黨「敢做唔敢認」,指他們因有關訴訟使區議會敗陣已「嚇到瀨尿」,不敢再「抗爭」,而公民黨議員最終在投票時亦未有反對撥款。黃毓民稱,不介意別人說他是「爛仔、黑社會、暴力」,也不怕和其他黨派割蓆。

 余若薇在會議中未有直接回應對方「敢做唔敢認」的言論,卻企圖將大橋工程延誤的責任歸咎於當局修改標書,並引述有報道指路政署官員去年8月在訴訟未展開時,已明言因修改標書要延誤約1年。

鄭汝樺稱因須追回進度

 不過,鄭汝樺隨即澄清有關言論,指因去年初工程被司法覆核,當局才要修改標書,增加新條件,以追回工程進度,否則工程早於去年底展開。

相關新聞
簡炳墀賄選罪成還柙下月判刑 (圖)
出庭與友講馬經 判前呆坐不起立 (圖)
5屆冠軍練馬師 25年贏840場頭馬 (圖)
姚韡否認行賄隊友打假波 (圖)
誕嬰棄馬桶 夜總會公關判感化
借6000實收900 2吸血貴利被控
政府4招趕進度 大橋火速上馬 (圖)
工聯會:建築工人有救 (圖)
焚化環評再諮詢 料明年初獲許可
公民黨諉過政府改標書
深圳灣口岸車位不足擬擴建 (圖)
莞石龍火車站升呢便利港客
打營養針穿動脈 屯院早產嬰截肢
專家:嚴重程度聞所未聞 (圖)
以次等米冒金鳳香米 10人被捕 (圖)
為幼子爭女出頭 盲亨晒馬29人被捕 (圖)
毒品快餐車遇截 倒車圖撞探員 (圖)
平治撞鐵騎 交警骨折 (圖)
割爛巴士座椅 12歲男生被捕
警續搜堆填區 無發現棄嬰
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多