檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年3月31日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育世界 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

壁球 何子樂/蔡宛珊


http://paper.wenweipo.com   [2012-03-31]     我要評論
放大圖片

■何子樂(左)和蔡宛珊(右)老友鬼鬼,平日閒談不怕互相取笑。 香港文匯報記者黃舒慧 攝

何子樂 16歲 賽馬會體藝中學Form 5

蔡宛珊 15歲 協恩中學 Form 4

 同期進入港青壁球隊的二人可算是「老友鬼鬼」了,兩位小妮子歡天喜地的告訴記者,指她們已有「好多次一齊去外國」的經歷,而今趟的新西蘭之旅,將會是第10次「共同出trip」,實屬一次難忘的旅程。她們在去年7月的世界青少年壁球團體錦標賽中為港隊取得季軍的好成績,成為亞洲第一隊「有牌」的女子隊伍。一想起當時的季軍奪戰,何子樂便忍不住道:「當時是我打決勝盤,明明應該是我比較緊張,但她(蔡宛珊)表現得比我還緊張。而且我贏得比賽後,她竟然首先喊起來。」

 兩名情誼非常的好隊友球場外亦有很多共同愛好,如兩人都喜歡看NBA的球賽;而且與萬千球迷一樣,蔡、何二人都雙雙拜倒在球星林書豪的表現之下,成為早前「林瘋」熱潮的一分子。一談起林書豪,二人都爭相表示:「他球技好之餘,為人都謙虛;不像其他美國NBA球星般囂張,真係幾鍾意佢。」

 不過說起自己在壁球壇的「偶像」,兩個小妮子終於出現「分歧」。何子樂喜歡現時世界排名第2的英國壁球手James Willstrop,而蔡宛珊則支持來自埃及的Ramy Ashour;二人一講到偶像的賽事表現,便會變得「針鋒相對」,成為捍衛偶像的「小粉絲」。

相關新聞
體院4傑青赴紐西蘭交流 (2012-03-31) (圖)
壁球 何子樂/蔡宛珊 (2012-03-31) (圖)
武術 陳卓琳 (2012-03-31) (圖)
乒乓球 蘇慧音 (2012-03-31) (圖)
深水鶨R運今戰定 (2012-03-31) (圖)
「7大7細足球挑戰賽」掀足球浪潮 (2012-03-31) (圖)
舊人舊物話當年 (2012-03-31) (圖)
石偉雄黃曉盈倫奧挑戰高難度 (2012-03-30) (圖)
南華迫和傑志兩敗俱傷 (2012-03-30) (圖)
一姐開季全勝紀錄斷纜 (2012-03-30) (圖)
塞爾比頸傷退出中國賽 (2012-03-30) (圖)
伊榮有意執教紐約人 (2012-03-30) (圖)
NBA常規賽周三賽果 (2012-03-30) (圖)
NBA常規賽周五賽程 (2012-03-30) (圖)
體壇短訊:南華大戰福建爭負方決賽權 (2012-03-30) (圖)
南華不容有失 傑志勇不可擋 (2012-03-29) (圖)
傑志邊緣人大展身手 (2012-03-29) (圖)
英出生希臘名將 任奧運首棒火炬手 (2012-03-29) (圖)
高比再當「關鍵先生」 湖人「收服」勇士 (2012-03-29) (圖)
NBA常規賽27日賽果 (2012-03-29) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育世界

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多