檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年4月26日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

蘋果純利900億 一地眼鏡碎


http://paper.wenweipo.com   [2012-04-26]     我要評論
放大圖片

 蘋果公司前日公布首季業績,收入和純利分別達392億和116億美元(約3,042億和900億港元),按年大增59%和93%,遠勝市場預期,並粉碎外界對iPhone銷量不佳的傳言。蘋果股價上周捱沽,至前日收市後交易時段終「吐氣揚眉」,急升7%。

 過去兩周,市場有傳蘋果流動產品主要零件短缺,加上美國兩大電訊商的iPhone銷量有下降跡象,令投資者擔心蘋果增長步伐可能放緩,導致股價期內累跌10%。

iPhone iPad海外銷量激增

 不過蘋果最新財務報告顯示,iPhone和平板電腦iPad仍是公司業績上升的主要驅動力,上季售出3,510萬部iPhone和1,180萬部iPad,按年分別增長88%和151%。分析認為,銷量增加主要是靠海外市場,顯示中國等海外市場對蘋果的重要性逐步增強。

 另外,美國國際貿易委員會前日初步裁定,iPhone侵犯了摩托羅拉行動公司一項與wi-fi網絡技術有關的專利,其餘3項侵犯專利指控則不成立。 ■綜合外電消息/路透社

相關新聞
美經濟就業增長放緩繼續零息 市場遙望QE3 (圖)
美股直擊:蘋果業績勝預期 美股早段升76點
「海嘯」時救銀行 1164億或成壞賬
末日博士大鱷教路 弱歐元及增長救歐 (圖)
裁員第二波 英彌悸2000人 (圖)
英40年來首雙底 增QE壓力
蘋果純利900億 一地眼鏡碎 (圖)
Google Drive雲端儲存 免費空間5GB
美再現瘋牛症 港暫毋停進口
羅姆尼叫陣奧巴馬 金里奇傳退選 (圖)
法國直擊:「正常」中法關係 還賴「正常總統」 (圖)
失言批人幣 訪唐人街補鑊
巴成功試射導彈 南亞掀軍備競賽 (圖)
印評級前景降至負面
美兵拒付肉金 掟妓女落車
百中挑一 精英竟淪雞蟲
為穿7吋錚 腳趾「加軟墊」 (圖)
英男患早衰症 20歲如160歲老叟
10磅超級魚眼鏡重現江湖 標價125萬 (圖)
超級魚眼鏡規格
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多