檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年4月30日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育世界 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

不敵傑志副選 南華衛冕失敗


http://paper.wenweipo.com   [2012-04-30]     我要評論
放大圖片

■基奧雲尼(右)一度為南華扳平。 香港文匯報記者潘志南 攝

 香港文匯報訊(記者 潘志南)南華在足總盃精兵盡出,力爭衛冕,可惜仍在8強下馬,被傑志副選以3:2殺敗出局,今個球季「四大皆空」,這亦是班主羅傑承自06年入主後最失落的一屆。羅傑承賽後表示隊員有拚勁,卻輸運氣,對本屆四大皆空感到失望。頭場方面,銀牌冠軍日之泉JC晨曦在10人應戰下,以0:2負於標準流浪。

 為了爭取亞協盃小組冠軍和聯賽錦標,面對頻密賽程的傑志,今仗大膽起用名不見經傳的青年門將郭劍橋,同時讓6名主將當後備,陣容和位置大兜亂。開賽10分鐘,陳文輝開出角球,南華門將葉鴻輝和隊友梁振邦在門前混戰下誤將皮球送入網,陳文輝為傑志首開紀錄以1:0領先。

 完半場前4分鐘,南華中場徐德帥右路傳中,基奧雲尼頂入成1:1追平。半場補時階段,曾錦濤右路送球入禁區,陳文輝射中人彈出,雅高後上掃球入空門,傑志以2:1領先完半場。易邊後,傑志憑一次突擊,由盧比度射破出迎的葉鴻輝十指關,將比數拉開成3:1。南華雖有祖爾在補時射入成2:3,但為時已晚。傑志總監伍健賽後對輪換上陣和全民皆兵的效果十分滿意,目前面對「三冠」亦盡量達成吧。

 頭場方面,晨曦雖有門將侯宇飛身撲出標準流浪前鋒辛祖的十二碼,但流浪在下半場先後憑藉林學曦和李鍵的入球,以2:0擊敗晨曦晉身準決賽,將與傑志爭奪決賽席位。

相關新聞
左膝十字韌帶撕裂 羅斯收咧 公牛大鑊 (2012-04-30) (圖)
杜蘭特絕殺小牛 (2012-04-30) (圖)
NBA首圈季後賽周一賽程(香港時間周二開賽) (2012-04-30)
NBA首圈季後賽周六賽果 (2012-04-30)
不敵傑志副選 南華衛冕失敗 (2012-04-30) (圖)
皇馬西甲奪標在望 (2012-04-30) (圖)
半場笠射金球 蘇亞雷斯戴「帽」 (2012-04-30) (圖)
魯爾史浩克 7號球衣榮休 (2012-04-30) (圖)
中國兵團桌球世錦賽全軍盡墨 (2012-04-30) (圖)
南華復仇「志」上 (2012-04-29) (圖)
深水4強會師飛馬 (2012-04-29) (圖)
足總盃8強今日賽程 (2012-04-29)
拜仁告誡勿低估湖人 (2012-04-29) (圖)
NBA季後賽周日賽程(香港時間周一開賽) (2012-04-29)
李娜出局笑言有收穫 (2012-04-29) (圖)
日選手BMX黃金聯賽掄元 (2012-04-29) (圖)
鍾伯光專欄:困境下出成績 (2012-04-29)
對賽佔優壓馬刺膺常規賽一哥 公牛 76人季後賽打頭陣 (2012-04-28) (圖)
林瘋球衣銷情僅次羅斯 (2012-04-28) (圖)
NBA季後賽東西岸對賽形勢 (2012-04-28)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育世界

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多