檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年6月9日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

唱《國家》籲社會關注災區教育 成龍赴甘肅援建小學


http://paper.wenweipo.com   [2012-06-09]     我要評論
放大圖片

■成龍向岷縣受災兒童捐贈學習用品。

 香港文匯報訊 (記者 肖剛、朱世強 蘭州報道)成龍前日下午攜同旗下「龍家族」藝人,到訪甘肅特大冰雹山洪泥石流災區定西市岷縣,慰問災區人民,並出資為受災嚴重的申都鄉瓦結村新建一所小學。除此之外,成龍又在災區獻唱,鼓勵災民。

 上月10日定西市岷縣受到特大冰雹山洪泥石流浸害,當中申都鄉瓦結村小學有3分之2的基礎設施被沖毀,210名學生因而要被迫分散到鄰近的兩所學校上課。有見及此,北京成龍慈善基金會在上月16日於岷縣調研後,決定援建「龍子心瓦結小學」。

 前日下午,成龍一行人到達瓦結村,為學生和附近村民們演唱了《真心英雄》及《國家》等歌曲。成龍一邊演唱,一邊打著手語與現場學生交流,並呼籲中國社會關注災區的教育。

向受災兒童捐贈50萬

 慰問演出之餘,一向善心爆棚的成龍還代表北京成龍慈善基金會向岷縣受災兒童捐贈了50萬元的醫療款,用於救治在災害中受傷的孩子們,並捐贈了書包、衣服及棉被等救災物資。隨後,成龍還為援建的岷縣申都鄉「龍子心瓦結小學」培土奠基。

 而在奔赴災區的路上,北京成龍慈善基金會的工作人員不顧一路顛簸,親手為瓦結小學的同學們帶來了他們製作的千紙鶴,祝福受傷的孩子們能夠茁壯成長,夢想成真。

 其實早在到岷縣之前,成龍與旗下藝人共同拍攝了支援災區重建工作的宣傳片,呼籲全社會關注岷縣災區教育狀況,共同關注災區兒童成長。

相關新聞
本月正式與環球解約 謝安琪怕醜不敢向黎明自薦 (圖)
為慶祝大難不死 祖兒揚言今個生日要大搞 (圖)
怕開咪再遭投訴 郭錦恩用字更小心 (圖)
鍾麗淇心痛愛女患病 (圖)
無酉Pnow合作講波 李漢源讚比有線合理 (圖)
戴佩妮送護嗓汁 品冠怕飲完肚瀉 (圖)
唱《國家》籲社會關注災區教育 成龍赴甘肅援建小學 (圖)
頌揚香港回歸祖國15周年 成龍陳思思合唱《天天月圓》 (圖)
林志美自爆內藏反叛因子 (圖)
小龍女今滿月 華仔與歌迷齊慶祝
城城還畢片約 下月備戰巡唱 (圖)
奇洛遇Fans親民合照
姚晨前夫凌瀟肅秘密結婚
摘AFI終身成就獎 荷里活紅星齊賀莎莉麥蓮 (圖)
公開向劉仁娜告白 池賢宇驚爆下月入伍
小Justin獲女友讚浪漫 (圖)
張根碩出書教煮私房菜
「湯嫂」盼遊台灣夜市 (圖)
Miranda Lambert唱響鄉謠音樂節 (圖)
女兒滿40歲前 韋史密夫禁拍拖 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多