檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年7月9日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

開個唱送大家一個集體回憶 莫鎮賢 周身刀張張有用


http://paper.wenweipo.com   [2012-07-09]     我要評論
放大圖片

 ■莫鎮賢表示自己開騷是想讓大家有個集體回憶。

 眼前的莫鎮賢(Kan)與剛出道時的樣子並沒有太大的改變,改變的可能是因人生閱歷的增加而逐漸成熟,而且更具內涵。他如今不只是歌手,還是設計師、歌唱、舞台製作老師兼製作人,周身刀張張有用。他將在本月18日假荃灣大會堂演奏廳開一場演唱會。Kan坦言既然有人支持,又希望為自己的學生爭取實習機會,加上開騷是給大家一個集體回憶,很樂意去做,賺錢已經不是目的。

 莫鎮賢是1984年第四屆香港新秀歌唱大賽「最佳舞台獎」的得主,同期歌手還有杜德偉、蘇永康等。此外,他還很得前輩梅艷芳、羅文的疼愛,與一眾華人新星同唱《浪淘沙》。雖在90年代出了幾張唱碟,卻在樂壇上沉寂了長達十年,直至近年才開始出現在演唱會上。

 沉寂了十年的莫鎮賢在熒光幕後仍然過得十分充實,這一切可能與他所說的「尊重自己的崗位」和「感恩」有關。不要以為不在幕前常曝光的歌手會很「霉」,其實他們在其他行業發展得很不俗哩。Kan現在主力幫其他公司設計皮具,並在籌備著自己的牌子,以延續妹妹的夢想,品牌預計亦將於下一年推出。

 他還投身教育行業,在私立大專院校和演藝學院教授唱歌和舞台製作,在今年的演唱會中會起用自己的學生擔任舞蹈員或舞台監製,為他們提供不同台前幕後機會。Kan說:「做老師促使自己與時並進,教育需要面對年輕人,即使作為一個樂壇前輩也需要調節自己。因為這幾年的學生並不像從前的學生那樣聽老師話。這需要重新學會怎樣和他們相處。此外還要教導他們不能把目標定太高,要尊重自己的崗位,讓自己發揮到最好,然後才能得到別人的尊重。」

幕前幕後皆精 Kan開心獲肯定

 除了幕前和教育事業外,Kan還有幕後製作的工作。Kan透露自己的製作公司承包了一個節目,7月開始將在亞視播放,節目當中會用生活雜誌的形式為觀眾介紹不同的事物和解決生活的問題,仿如「教育電視」。Kan說:「例如裡面有一個『Alannah媽媽劇場』是教人一些儀態和怎樣處理情緒問題,這個劇場是要學生演一些場面,帶出正面的信息。播放時間是在5點半到6點,希望能做到一些家庭教育。」他在製作這個節目的時候需要自己當主持、找贊助、與電視台洽談播放的時段,這些不同的嘗試讓他發現在自己幕前幕後的工作上也有很好的發揮,醒覺自己可以做好很多事情。

 「在上一個演唱會,我就從頭到尾都是由自己公司設計,例如衣服、排舞等,所有東西都是自己一手包辦。雖然辛苦點,但是成功感很大,我是很開心的。而且外界對我既能幕前又能幕後的讚賞讓我感到十分開心。在2010年個人演唱會後,我接了很多幕後製作的東西。而這次我自己就放手了,因為我想專注點在唱歌方面。製作交由其他人做。」Kan笑著說認真對待自己的崗位,為他帶來了不同的嘗試,也獲得滿滿的成功感。

採.攝:焯羚、湯春橋

場地提供:尖沙咀iSquare2501號文鼎壹號

相關新聞
基仔談「龍兒戀」被喝令收口 祖兒將阿詩歸類為深交 (圖)
簽約事續保持神秘 官恩娜強調解約律師費全自付 (圖)
蕭敬騰突出手攬腰 何韻詩嚇到甩嘴 (圖)
認已落訂購入豪宅 克勤嘆要做到百歲 (圖)
蔡一智三度當爸 蔡一傑恭喜哥哥添丁 (圖)
影迷告白請飲咖啡桂綸鎂害羞 (圖)
扮美少女戰士耍雙截棍 中川翔子 謝成龍改變命運 (圖)
《蝙蝠俠》眾星齊賀 基斯杜化路蘭留手足印 (圖)
Wonder Girls開騷 請少女時代食蕉 (圖)
娛聞雜碎 (圖)
紅館處女騷露底贈興 薛凱琪謝緋聞男友齊撐場 (圖)
成龍泰國慈善行捐逾百萬 (圖)
吳千語讚炎亞綸似女生漂亮 (圖)
開個唱送大家一個集體回憶 莫鎮賢 周身刀張張有用 (圖)
個性念舊 嘗試領悟活在當下 (圖)
先後與三女星有親熱戲 梁烈唯讚高海寧最好咀 (圖)
關錦鵬難忘梅姐入戲速度 (圖)
G.E.M.近距離U歌迷 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多