檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年8月7日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

投資觀察:逢低收集受惠國策股


http://paper.wenweipo.com   [2012-08-07]     我要評論

群益證券(香港)研究部董事 曾永堅

 歐洲央行上周會議結果令市場預期完全落空,並暗示買債計劃主要受德國阻撓及決定權仍主要在該國政府手中。儘管歐債危機形勢仍未明朗,但上周五歐美市場氣氛很快因美國7月份非農業新增職位遠多於預期以及失業率仍然令聯儲會於9月份推行更多措施機率上升而改善。

 除非以德國為首的歐盟能再展現出各成員國趨向同心一致邁向財政與銀行聯盟的方向,否則投資市場已對歐洲各政府及歐洲央行能夠有效兼妥善處理歐洲債務問題的信心已漸失。

 港股焦點將於內地本周發佈的一系列主要經濟數據,市場普遍預估居民消費價格指數(CPI)同比升幅於7月將跌至2%水準以下,令人民銀行享更多空間放寬貨幣政策。

 市場對中國政策放寬的預期仍然較強烈,預估琤肏數未來一周於18,980點將獲支撐,短線將跟隨外圍上測20,200/20,300區間。建議逢低收集下半年受惠中國將推行更多有利政策的基建相關股:中國南車(1766);水泥建材股:中國建材(3323);以及醫藥股:國藥控股(1099)。

相關新聞
屠熊未完 港股料再衝關 (圖)
恆指昨一度升425點 (圖)
昨日升幅顯著板塊 (圖)
後市分析:貨源歸邊 「空軍」難逃劫數 (圖)
周松崗:經濟弱致半新股盈警多 (圖)
就業消息續利好 道指中段升70點
股價低殘 體育股彈一彈 (圖)
體育用品股股價表現 (圖)
利福中期多賺13%至9億 (圖)
安踏對前景不樂觀 行業未見底
李澤楷傳爭ING東南亞資產
張德熙:年底金價逾2000美元 (圖)
希慎廣場零售月租料4050萬 (圖)
希慎中期業績概要 (圖)
內房回暖 萬科中期多賺25%
港舖租狂飆 OK加快北拓 (圖)
Prada中期銷售額增36.5%
國壽中期盈利恐跌29%
中電新能源:原材料成本略降
華僑城半年賺2097萬增50%
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多