檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年12月20日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中國單車隊劍指里約 實現金牌零突破


http://paper.wenweipo.com   [2012-12-20]     我要評論
放大圖片

■郭爽(右)與宮金傑在比賽中。 美聯社

新華社北京18日電 倫敦奧運會上2銀1銅的好成績讓中國單車隊對下屆奧運會充滿了期待。國家體育總局單車擊劍運動管理中心主任潘志琛18日在2012年全國單車工作會議上表示,中國單車隊將力爭在2016年里約奧運會上實現金牌零的突破。

倫敦奧運會上,郭爽和宮金傑攜手為中國隊奪得了女子團體競速的銀牌,郭爽同時還獲得了女子凱琳賽銀牌和爭先賽銅牌,幫助中國單車隊創造了奧運歷史最好成績。同時,其他單車小項在獲得奧運參賽資格和成績方面也取得了很大的進步和突破,男子團體競速獲得第6名,這不僅是中國男隊奧運最好成績,也是亞洲車隊獲得的奧運最佳戰績;女子團體追逐賽拿到第10名,女子全能獲得第12名;女子山地車獲得第12名。

儘管取得了歷史性好成績,但對於中國單車而言,奧運之路仍然任重道遠。潘志琛說:「雖然在倫敦我們取得了好成績,但僅局限於場地女子短項目。奧運會上,單車一共18枚金牌,我們其他小項的成績和水準與國際上還有很大差距。在接下來的奧運備戰中,女子爭先和凱琳賽的比賽能力和技戰術上還需要進一步完善和提高。」

單車擊劍運動管理中心提出《2013-2016年中國單車運動發展規劃》中提出,力爭在2016年奧運會上實現中國單車金牌零的突破。為此,在備戰過程中必須堅持突出重點,兼顧一般,集中突破,將女子場地短距離項目作為重點項目,加大「請進來,走出去」的力度,每年都要選派3到5名優秀運動員到國際組織學習,將高水準運動員輸送到高水準的職業隊伍學習。

相關新聞
孫楊澄清 無中生有 (圖)
孫楊負面新聞多多 (圖)
琱j9人入選國足名單 (圖)
中國單車隊劍指里約 實現金牌零突破 (圖)
青島雙星10連敗 (圖)
林丹戰全國團體錦標賽 (圖)
中國足壇:AC目標對準杜奧巴
中國足壇:女足阿盃 中美同組
中國足壇:綠城續約岡田武史兩年 (圖)
成績差勁慘遭開刀 英拒再資助四奧運弱項 (圖)
加素復出 湖人驚險捉「貓」 (圖)
NBA常規賽周四賽程(香港時間周五開賽)
NBA常規賽周二賽果
NBA速報:林瘋倒戈創紐約人收視新高 (圖)
NBA速報:史杜達米亞不介意做第6人 (圖)
公民勢強可挫晨曦 (圖)
RedMR香港甲組足球聯賽積分榜 (圖)
甲組8隊來季不設主場
BBC褫奪岩士唐03年獎項 (圖)
體壇短訊
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多