檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年12月21日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

市民辦「齊心行動」 簽名短片撐特首


http://paper.wenweipo.com   [2012-12-21]     我要評論
放大圖片

■一班市民籌辦「齊心行動」,將透過街頭簽名和短片自拍運動,以簽名和短片方式支持特首梁振英。

 香港文匯報訊 (記者 鄭治祖) 反對派蓄意製造爭拗,煽動反政府情緒,一群市民籌辦「齊心行動」,將透過街頭簽名和短片自拍運動,以簽名和短片方式支持特首梁振英,支持特區政府施政。行動發起人黃先生昨日在記者會上表示,社會吵吵嚷嚷,批評、指罵之聲此起彼落,切實可行的建議卻如鳳毛麟角,令人扼腕,直言香港逐漸失去理性討論的空間,一般大眾無從發聲,「我們的心聲被政客和個別傳媒騎劫」,故自發組成齊心行動,向社會表達以往選擇沉默以對的市民心聲。

CY甫上任 公布多項為民措施

 「齊心行動」昨日舉行記者會,指今屆特區政府就任後,已先後推出多項改善民生的政策,體現執政為民的施政方針;梁振英甫上任便公布在各區興建無障礙設施、落實鼓勵就業交通津貼計劃「雙軌制」、取消「雙非」嬰兒在港出生配額、打擊內地水貨客在港活動、喊停「一簽多行」、落實長者生活津貼計劃、因應市場變化,多次推出遏抑樓價的政策,及聽聞向全港區議會各注資一億元興建社區設施等。

 他們說,梁振英政府上任後雖然忙於拆除前朝遺下的政治炸彈,但仍然表現出執政的魄力,及有志落實政綱和選舉承諾,已公布的政策,更凸顯出他不會向既得利益者傾斜,決心和勇氣是有目共睹的,但有政客卻小事化大,為拖政府後腿,反覆炒作政治議題:「懇請大家停一停、想一想,面對回歸15年以來積累下來的房屋、貧窮等種種難題,香港如何才可重回正軌?特區政府怎樣方能專心做實事,施德政、惠全民?」

政客操弄政治議題 港難走出死胡同

 「齊心行動」強調,當香港政客只懂操弄政治議題,要求向前和發展、期望香港走出死胡同的聲音不再受重視,社會更需要正能量:「沉默者亦應該要為屬於我們每一個人的社會發聲。市民才是真主角,我們不應把話語權拱手相讓」。

 為此,「齊心行動」將於12月22日和23日於香港、九龍及新界三大熱點設置簽名站,方便各位支持特首梁振英新政府施政惠民的市民簽名,以示支持政府的決心。同時會進行「齊心發聲撐政府,市民才是真主角」的短片製作,並廣邀市民參與,把心底話傳遍港九新界。身在海外的市民可自行拍攝短片,電郵:FBTakeAction@gmail.com或上傳到活動專頁:

https://www.facebook.com/events/470503576329922/

https://www.facebook.com/events/177043569108039/

相關新聞
習近平:肯定梁班子工作 中央對港三不變 (圖)
中央對港政策「三不變」
習近平對港人「兩個相信」
特首晤內地港商 承諾助更好發展 (圖)
重申施政五要點 首重經濟
各界:中央挺特區政府依法施政 (圖)
習近平:澳門總體形勢良好 (圖)
崔世安:務實開拓 逐步改善民生 (圖)
白志健:把握機遇 繪新藍圖
李剛:澳門明天會更好
綠悠雅苑今派表 認購料超10倍 (圖)
「綠悠雅苑」銷售安排
房協送設備歷來最多
「綠悠雅苑」單位詳情 (圖)
鮮牛肉批發價又加 料周日起漲6%
警破持牌大耳窿 借7千得1100元 (圖)
今年街頭搶劫手機增32.8%
「快閃賊」爆參茸店 55秒偷10萬燕窩 (圖)
疑吃狗不遂 毒殺兩唐狗
2年呃病假632日 郵政職員囚26月
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多