檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年6月27日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

百大名人權力榜 籮霸急跌排12 奧花雲費重登榜首


http://paper.wenweipo.com   [2013-06-27]     我要評論
放大圖片

■奧花雲費已經是第5次得榜首。 路透社

 財經雜誌《福布斯》昨日公佈2013年百大名人權力排行榜,結果名嘴奧花雲費(Oprah Winfrey)重登榜首,第二、第三位則分別是百變天后Lady GaGa和金像導演史提芬史匹堡(Steven Spielberg)。最令人意外的是「籮霸」珍妮花洛庇絲(Jennifer Lopez),竟然由去年首位急跌落第12位。

 據知,是次排名是根據各人的收入、媒體曝光率及社交媒體支持度去進行。在今年排行榜內,分別有6女4男打入頭10名,而上兩年都屈居亞軍的奧花雲費終於吐氣揚眉,再次進佔首位。奧花向來是百大權力名人排行榜的常客,是次更是她第五次列入該排行榜的第一位,雖然論收入奧花未必是最多,在2012至2013年間賺得7700萬美元,但由於她在媒體和社交網絡曝光率高,加上其電視台運作佔入佳境,促使她壓過其他人封榜首。

離《一夜成名》人氣跌

 另外,緊隨奧花之後也是大家熟悉的人物,他們分別是得第2的Lady GaGa、第3的史提芬史匹堡。不過,剛在荷里活星光大道留名的珍妮花洛庇絲卻意外地由上年首位降至第十二位。可能由於籮霸今年度離開了美國音樂節目真人騷《一夜成名》(American Idol)的評委崗位,令她人氣稍為下跌,可是她依然吸金力驚人,多場巡唱加上代言工作令她大賺4500萬美元的收入。

GaGa樂壇擁龐大勢力

 不過,福布斯提到GaGa就大讚其影響力:「她仍然是流行音樂界中一股龐大勢力,即使有時她沒有演出,人們都會照樣談論她。」史匹堡則是榜內排行最高的男性,而加拿大小天王Justin Bieber也不弱,進佔第9位的他是榜內最年輕的名人。其餘打入頭10名的名人還有樂壇天后Beyonce、麥當娜(Madonna)和鄉謠女歌手Taylor Swift,而網球界的費達拿亦入圍10名內。此外,其餘列入榜內的娛圈藝人還有金像影后珍妮花羅倫絲(Jennifer Lawrence)、澳洲男星曉治積曼(Hugh Jackman)及艾斯頓吉查(Ashton Kutcher),他們分別獲得第四十九位、十一位和五十三位,而他們都是今年的新面孔之一。 ■文:Bosco

相關新聞
官恩娜藉工作逃「婚」 謝安琪掌控老公身家 (圖)
讚揚對中國功夫電影貢獻大 郝鐵川向劉家良家人致慰問 (圖)
黎耀祥不信法拉變「雙失」 (圖)
李玟聽自己碟感動到喊 (圖)
瑞瑪席丹否認緋聞 稱見吳克群懂避忌 (圖)
楊愛瑾終認與郭永淳拍拖 (圖)
陳靜嫌出寫真不及拍戲好賺 (圖)
王菀之稱跟梁柏堅性格不合分手 (圖)
苑瓊丹呻北上拍劇常演阿媽 (圖)
寧學外語跳舞增值 阿嬌稱兩年內不拍拖 (圖)
汪詩詩否認子丹開價5千萬拍《葉問3》 (圖)
許亦妮灑淚默認甩拖 (圖)
連詩雅真空影處女寫真 (圖)
陳爽行性感得老公首肯 (圖)
400粉絲 半百傳媒接機 福山雅治抵港騷廣東話 (圖)
百大名人權力榜 籮霸急跌排12 奧花雲費重登榜首 (圖)
試圖毀壞攝影機滅證據 Se7en當兵被爆l「邪骨」
佐治魯卡斯再婚 子女任伴郎伴娘 (圖)
任達華 讚韓孝珠演技自然 (圖)
Stacy Keibler 偕千人破健力士漱口紀錄 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多