檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年8月27日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

張雁宜孤身戰女單 目標8強


http://paper.wenweipo.com   [2013-08-27]     我要評論
放大圖片

■何一鳴慧眼識珠,指小將張雁宜(右)極具潛質。 梁啟剛 攝

 香港文匯報記者(記者 梁啟剛)高手雲集的全運會女單賽事,由於「黑妹」葉姵延未能躋身決賽周,故小將張雁宜成為港隊唯一代表。雖然孤身出戰,但這位20歲小將並未怯場,更定下打入8強的目標。

 身高1米68的張雁宜,身形瘦削,但是不要被她外表所騙。據香港羽毛球隊總教練何一鳴介紹,張雁宜擁有成為頂尖球手的潛質。何一鳴說:「張雁宜潛質和條件都不錯,技術層面亦很全面,但現時心理及根基仍有不足。她的變速場上取分的能力不錯,這就是成為一位頂尖球手所必要的。今次她出戰全運都是以練兵為主,希望她再打兩年,打穩根基,必定出頭。」

 張雁宜被指有成為頂尖球手的潛質,究竟她的偶像是誰?原來就是現港女單教練王晨。張雁宜指,「本身我偶像是陶菲克,但之後就變成王晨,因為她對比賽的執著、堅持、盡全力,都是我想學習的,希望有一天有她的成就。」

 讀完中五已轉打職業賽約兩年的張雁宜希望:「全運會成功在決賽周贏第一場,之後向8強努力;至於女團方面,希望取得前8成績。此外,亦想在高手身上學習對方的戰術打法。」

 對於會否請教師姐葉姵延打全運的心得,張雁宜說:「自己只想平常心出賽,或者會在比賽前才向『黑妹』問問心得。現在我會在訓練及心理方面多做點困難準備,希望就算在比賽中遇到不公,都不受影響。」

相關新聞
黃永棋盼再做巨星殺手 (圖)
何一鳴:平常心 有力衝牌 (圖)
張雁宜孤身戰女單 目標8強 (圖)
香港羽毛球隊名單
錦州濱海體育中心體育館
港欖揮軍瀋陽 劍指金牌 (圖)
大獎賽總決賽首用鷹眼 中國女排主力陣容露端倪 (圖)
下月郴州爭世錦賽入場券 (圖)
費達拿落實征上海大師賽 (圖)
巴圖莉為復出留一線 (圖)
晨曦拒做降班膽 (圖)
琱j「雙殺」富力成功復仇 (圖)
金甫炅憔朴智星 為卡迪夫城上陣反勝曼城一戰成名 (圖)
1300萬鎊擊敗2.2億曼城 (圖)
朗尼可掏1200萬鎊自費離曼聯 (圖)
歐足戰報:巴塞作客力擒馬拉加 (圖)
歐足戰報:拿玻里主場大勝 (圖)
足壇雜錦:白禮達就「反同」法律問詢俄羅斯
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多