檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年9月17日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

潮州節油塘開幕


http://paper.wenweipo.com   [2013-09-17]     我要評論
放大圖片

■潮屬社團總會、九龍東潮人聯會、九龍西潮人聯會主辦潮州節。

 香港文匯報訊(記者 子京)由潮屬社團總會、九龍東潮人聯會、九龍西潮人聯會主辦的潮州節於14日正式拉開序幕。

何靖等赴會 吳哲歆致辭

 開幕禮於九龍東油塘大本型舉行,出席嘉賓包括中聯辦九龍工作部部長何靖,觀塘民政專員羅莘桉,行會成員、立法會議員李慧k,立法會議員陳鑑林,潮屬社團總會主席陳幼南,九龍東潮人聯會會長吳哲歆、九龍西潮人聯會會長陳統金等。

 吳哲歆致辭提到,潮州文化非常豐富,除了大家熟悉的功夫茶、潮州美食,還有潮州音樂、潮州戲曲、潮州刺繡,還有很多特產和名勝古蹟。希望通過辦潮州節,讓更多人了解潮州文化,傳承弘揚潮州文化。

 李慧k說,自己雖非潮州人,但有好多潮籍人士、潮州社團好支持她,她擁有好多潮州好友。藉今次潮州節,她加深了對潮州文化的認識,大開眼界,相信市民亦有同樣感受。

 本身是潮州人的陳鑑林表示,全港潮籍鄉親眾多,多年來他舉辦潮劇潮曲欣賞會,發現社區街坊非常熱愛潮州文化,系列文化活動既凝聚了潮籍鄉親,又推廣了潮汕文化,讓社區生活豐富多彩,意義深遠。

 典禮鳴鑼響鼓,表演節目豐富,除歌舞節目,更有潮劇折子戲。優美的唱腔、細膩的表演、靚麗的扮相,吸引了幾百觀眾欣賞,連場外、樓道都站滿圍觀市民。有街坊企足全場,亦有市民品嚐潮州美食和功夫茶後讚不絕口。有關潮汕文化的答問遊戲,都難不倒現場觀眾。

 潮州節為期一個星期,節目內容豐富多彩,歡迎市民踴躍參加。

相關新聞
英干預港政改 中國強烈不滿 (圖)
周融批反對派「佔中」撈本錢 (圖)
陳弘毅盼港人理解中央對普選觀點 (圖)
雷鼎鳴:「和平佔中」得把口
中秋專題:手紮燈籠成珍品古老技藝臨失傳 (圖)
提前做節 餐飲業料生意增一成 (圖)
商場巨型主題花燈吸客 (圖)
酒莊首推私釀紅酒送禮 (圖)
釘板工墮地 鋼筋穿心亡 (圖)
遇溺「小飛魚」甦醒 下身暫無知覺 (圖)
迷幻漢撩女搶車 狂飆百米被捕 (圖)
海泰號裝浮力櫃 港九小輪罰款5,000
射背轟斃刀手 交警判合法自衛
勒索豪宅戶10萬 南亞漢「交收」被捕
深宵潛村長家 2匪淋漆毀魚缸
深搗跨境毒黨 檢23公斤「冰」拘2港人 (圖)
傭_馬深吃飯 港商被盜120萬
來論:香港普選豈容英美干預 《蘋果》歪論暴露「誰是老闆」
澳門立選 陳明金膺票王 四太隊保一席 (圖)
澳門中聯辦賀選出新屆立會
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多