檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年10月23日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 昆明速遞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

晉寧盆景靈芝亮相農博會


http://paper.wenweipo.com   [2013-10-23]     我要評論
放大圖片

香港文匯報訊(通訊員 劉磊、李瑞玲)日前結束的第九屆昆明泛亞農業博覽會的晉寧展位上,盆景靈芝引起了參觀者的極大興趣。

晉寧雲藝花靈芝盆景基地負責人李友平介紹,靈芝盆景不但具藥用價值,還有較高的觀賞價值,該公司2011年大棚試種成功後,目前已發展到兩畝,產品銷往雲南省內和江蘇、上海等地。

宜良選聘大學生村官

香港文匯報訊(通訊員 邱小坤)日前,宜良圓滿完成2013年大學生村官選聘工作。

該縣嚴格按照相關要求,通過資格復審、結構化面試、體檢遴選、公開選崗和合同簽訂程式,2013年度筆試成績上線的考生共150名,通過資格復審參加面試的36名,參加體檢和簽訂聘用合同的18名,目前,全部聘用人員已到崗工作。

晉寧特色企業參展農博會

香港文匯報訊(通訊員 劉磊、李瑞玲)在2013第九屆中國昆明泛亞國際農業博覽會上,晉寧特色企業攜特色農產品參展,吸引了眾多客商。

晉寧工業園區寶峰工業基地是以食品精深加工為主的工業基地,本屆農博會上,來自這裡的涉農企業就有7家。參展商表示,農博會為晉寧在農業產業轉型過程中湧現出的16家企業、上百個特色產品和品牌提供了展示和交流的機會,也打出了晉寧特色、生態、科技農業的品牌。

西山區慰問老年人

香港文匯報訊(通訊員 楊文清)重陽節之際,西山區組織對老年人進行慰問。

西山區民政局到區內多個公寓慰問,為老年人送去慰問金及慰問品,並為老人們送去節日祝福。而西山區團區委則組織志願者到團結街道辦事處下沖社區喜福樂老年公寓開展志願服務活動,為老人們送去了取暖器和按摩保健器材,專業護理志願者還上門為老年人量血壓、查心電圖。

尋甸實行工業園區管理實體化

香港文匯報訊(通訊員 李艷梅)日前,尋甸出台《特色產業園區實體化管理方案》,標誌荋M甸特色產業園在雲南率先實行實體化管理,將為工業園區實體化發展提供經驗。

尋甸特色產業園區管委會辦公室主任白忠衛稱,園區實行實體化,就是從促進園區與片區共同發展的需要出發,打破行政區域界限,將仁德街道金所為民服務中心及所轄10個村委會整建制整合給特色產業園區管委會,推進管人與管事相統一,實現一體化發展。意味荈敿牬犎e會將負責金所片區內的政治、經濟、文化、社會等一切事務,理順縣級部門與園區、仁德街道與金所片區之間的關係,建立健全有利於園區發展、有利於片區發展的管理體制和運作機制,從制度上促進園區與金所片區的整合發展。

西山區城市綜合體促區域繁華

香港文匯報訊(通訊員 武蘇湘、王儀)目前,西山區在建的城市合體超過10個。城市綜合體的加速建設,讓西山彰顯活力與繁華。

在城中村改造中,西山區以城市建設為重點,結合主城的資源、區位和產業優勢,圍繞培育區域金融中心、商貿中心、現代物流中心、文化產業中心和總部經濟,打造若干中央商務區及城市綜合體,引進總部經濟,形成以總部經濟、樓宇經濟為特色的都市經濟發展新格局,成為支撐西山未來發展的主要經濟增長點。

目前,西山區已形成了「九大中央商務區」,「八大總部經濟」,「七大國際品牌五星級酒店」。未來2年,西山區100米以上的高樓將突破600棟,成為引領昆明市城市綜合體建設的潮流。

宜良多舉措發展職業教育

香港文匯報訊(通訊員 邱小坤)宜良把發展職業教育作為促進經濟建設和社會發展的戰略措施,多舉措為職業教育發展提供強有力保障。

為加快職業學校發展步伐,宜良在教學設施建設、引進專業師資、保證職業教育經費、招生、專業設置、畢業生推薦就業等方面提供優先政策。同時,通過整合資源捆綁「雨露計劃」、「陽光工程」、「就業培訓」等項目資金,吸納未升學高中畢業生、下崗人員、服務行業人員等就讀成人中職學歷教育班。目前,職業教育在校生已突破6000人。

相關新聞
晉寧盆景靈芝亮相農博會 (2013-10-23) (圖)
昆明速遞 (2013-09-16) (圖)
尋甸黑頸鶴保護區升級 (2013-09-16)
尋甸推廣千畝谷花魚 (2013-09-16)
西山區荒山荒坡造滇池「竹海」 (2013-09-16)
宜良快檢農殘保食品安全 (2013-09-16)
宜良躋身雲南省園林縣城 (2013-09-16)
晉寧承接昆明15家市場 (2013-09-16)
宜良小哨興生態旅遊 (2013-09-16)
西山區農業科技進村入戶 (2013-09-16)
昆明速覽 (2013-09-05) (圖)
宜良燒鴨躋身非遺行列 (2013-09-05)
宜良千人簽名創文明縣城 (2013-09-05)
西山區80億元升級大商匯 (2013-09-05)
西山區超百億項目集中開工 (2013-09-05)
晉寧簽約51億元 (2013-09-05)
尋甸十項目集中開工 (2013-09-05)
百威英博赴晉寧考察投資 (2013-09-05)
西山區開建930套保障房 (2013-09-05)
雲南速覽 (2013-08-27) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
昆明速遞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多