檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年11月13日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

麗新周福安:四大任務完成一半


http://paper.wenweipo.com   [2013-11-13]     我要評論
放大圖片

■麗新周福安笑指,集團資金可以同其他大地產商爭地皮。 資料圖片

香港文匯報訊 麗新發展(0488)副主席及執行董事周福安昨表示,加入麗新的四大任務,已經做了兩個,終極目標是將租金收入的佔比,擴大到佔整個集團總收入的70%至80%,向「收租佬」的目標進發。他又稱自己「現正分階段交功課」,希望日後可反映到公司股價上。

「現正分階段交功課」

周福安昨指出,去年6月加入麗新之後,茪潃奐s吸引基金注意,至今已有一定成效,基金投資者比重已然增加。他說,早前2008年時,麗展主席林建岳已經向他問計,他當時就建議林將集團的互控架構改為垂直控股,一方面讓各公司的業務更加清晰,有利吸引基金投資者;另一方面,財務報表整合後,財務資源也更強,讓集團有更強的集資能力。

事實上,周福安在加入麗新不久,短短6個月即進行連串集資,目前手握逾130億元,資源已不同往日而語,「現在可以同其他大地產商爭地皮了」。他表示,連珠海橫琴地皮在內,集團已買了3幅土地,再加上其他土地,下一步就是按計劃興建,增加收租樓面,向「收租佬」的目標進發。

收租佔比冀升至80%

他指,以集團目前項目發展情況,若干年之後將有約900萬呎的收租樓面,其中麗豐約700萬呎,麗新約200萬呎。現時租金收入佔麗豐總收入約三分一,麗新則佔二分一,他的目標是將租金收入佔比,提升至佔70%至80%。

周福安笑稱,自己「現正分階段交功課」,希望日後可反映到公司股價上面。至於目前的系內各公司的股價,他加入之初曾經一度回勇,目前又歸於平靜,他坦言業務需一步一步建立,而去年內地及本港政府相繼推出打壓樓市措施,對股價也有一定影響。隨茈[強與投資者的溝通,他們對公司的興趣已經增加。他希望,公司股價的折讓,可由目前的70%至80%,收窄至50%至60%。

另外,就麗豐早前在廣州拆毀粵劇泰斗薛覺先故居妙高台一事,周福安指目前正在處理,已提交多個補償方案予廣州市政府選擇,正等待廣州方面的回應。

相關新聞
博雅一手賺740元 遠遜預期 (圖)
李小加:股權結構諮詢正推進 (圖)
陳家強:港無懼人幣業務競爭 (圖)
觀望內地改革措施 港股回吐 (圖)
東鵬瓷磚入場費4595元
劉央唱淡港股 睇跌10% (圖)
廉航割喉 亞航66元飛清邁 (圖)
工行首列「大到不能倒銀行」 (圖)
安永:58%擬拓金磚四國以外國家 (圖)
德盛安聯:美明年經濟增長2%
敦沛:國債息率料2.7厘
金山軟件三季度多賺51%
國航10月客運運力投入升11%
財經動睇:中國中冶13.2億售保障房項目
財經動睇:琤肣滷靜QFII ETF
財經動睇:光大資產管理獲RQFII資格
財經動睇:標準人壽投資港辦事處今開幕
財經動睇:康宏擬進前海拓股權投資業務
財經動睇:3香港iPad mini零機價月費428元
和黃拓內地飛機維修 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多