檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年11月18日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

金匯出擊:金價轉弱已漸成型


http://paper.wenweipo.com   [2013-11-18]     我要評論

英皇金融集團(香港)總裁 黃美斯

世界黃金協會(WGC)上周公佈的報告顯示,第三季黃金需求大幅下降21%,因實貨黃金基金賣出,並且主要消費國印度的買興減少,從而抵銷掉珠寶、金幣和金條的銷量提升。世界黃金協會表示,中國的黃金消費仍有望首度超過印度,今年迄今為止,中國和印度的黃金需求總計分別為779.6噸和714.7噸。

美國聯邦儲備理事會(FED)副主席耶倫在上周四的提名聽證會上對美聯儲刺激經濟增長的激進措施予以大力聲援,並表示促進就業的舉措是「必要的」。提名耶倫擔任美聯儲主席若獲得確認,將成為執掌美聯儲的首位女性。耶倫回答了參議院金融委員會的問題,明確表示將繼續推進美聯儲的超寬鬆貨幣政策,直到決策者確信經濟可以持續復甦並不斷帶動就業增長。

關注1257美元會否失守

投資者預期耶倫若出任美聯儲主席,將繼續執行寬鬆貨政策,這令金價在周四呈現顯著上漲,最高漲至1,294水平,而至周五則稍告喘穩於1,290水平附近。技術走勢而言,隨茠鷋貜騑薊漱U挫,並滑落至1,300關口下方,由7月份至今的頭肩頂已初步成型,目前就只差完成右肩的最後一個工序;由於頸線現處於1,257水平,亦即是說金價後市若跌至此區,則告正式完成型態,之後則會重點關注上述頸線會否進一步失守;以右肩高位1,361.60美元計算,若果頸線失陷,技術延伸目標可至1,152水平。

至於較近的一個支持亦可先參考1,264美元,為6月28日低位1,180.71及10月15日低位1,251.66美元連接起來的上升趨向線,跌破此區將令金價之疲弱前景更為清晰,初步下探支撐可至1,248及1,236美元。至於向上可先參考1,300水平,若果再而突破此區,金價可能會出現一段企穩整固,較大阻力則預料在25天平均線1,310及1,316水平。

白銀整體技術弱勢未扭轉

倫敦白銀上周在圖表上已跌破起延自6月28日低位18.19美元之上升趨向線,故促成上周二之急挫,低見20.54美元,延至周三進一步下試至20.40美元;雖然周四及周五回穩,但整體技術弱勢尚未有扭轉跡象。隨10天亦已告跌破25天平均線,MACD亦告呈利淡交叉,白銀的中短期走勢料持續偏軟,下一級支持預估在20.50及20.10,關鍵見於8月7日低位19.13。上方較近阻力會以10天平均線21.20美元為依據,較大阻力預估在25天平均線21.74及22美元。

相關新聞
網購衝擊大 商場謀轉型 (圖)
特稿:馬雲億元賭局單挑中國首富 (圖)
商場探索「網店結合」 (圖)
香港品牌 登平台為宣傳 (圖)
網購缺陷:假貨橫行VS霸王顧客
雙重鼓舞 港股今勢大幅高開 (圖)
部分港股ADR上周五齊升 (圖)
三中全會「決定」中有關財金改革概覽
特稿:三中揭示金融市場漸進改革
德銀:看好四大行業商機 (圖)
洛鉬:購澳銅金礦拓國際市場 (圖)
年尾IPO熱 3新股今混戰 鳳凰醫療招股 淨集資12.2億 (圖)
三隻新股招股詳情 (圖)
盚篫q業每手3434入場 (圖)
東鵬今派表籌最多11億 (圖)
項明生加盟智傲 目標3年上市 (圖)
寰宇發換股債籌9500萬
新濠GT盃 (圖)
新盤回氣 二手藍籌盤轉旺 (圖)
各代理十大屋苑周末成交
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多