檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年12月4日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

維園曬佛聚正能量


http://paper.wenweipo.com   [2013-12-04]     我要評論
放大圖片

■嘉賓與曬佛節創辦人「覺囊派」阿旺•袞噶丹增嘉措「寧波車」在巨型佛像下合影。

香港文匯報訊(記者 子京)第二屆香港曬佛節2日圓滿結束。同日,全港最大15米高、約5層樓高的阿彌陀佛巨幅堆繡唐卡於維園展示,吸引逾1,000名市民瞻仰。曬佛節創辦人「覺囊派」阿旺.袞噶丹增嘉措「寧波車」期望節日為700萬港人注入正能量,並希望能借大佛的願力,喚起市民的正念,望眾人以愛國護港的法心,建設美好香港。立法會主席曾鈺成亦希望唐卡可以為香港帶來祥和氣氛,並期望大佛可以化解香港的紛爭,解決眾人間的矛盾。

今屆香港曬佛節由佛學動力文化藝術基金會主辦,分5個站包括大帽山山頂、瞻s觀音寺、屯門青賢街、大嶼山心經簡林及維園足球場。最後一站於2日早上約10時在維園舉行,現場展示15米高的阿彌陀佛巨幅堆繡唐卡(即大型卷軸掛畫),免費供市民瞻仰至當日傍晚,旨在為市民祈福,以世界宏觀視野觀照亮生命。

曾鈺成許曉暉陳偉峰蔡素玉主禮

當日的開幕儀式由立法會主席曾鈺成、民政事務局副局長許曉暉、中聯辦港島工作部副部長陳偉峰、港區人大代表蔡素玉等人主禮,逾百市民及嘉賓一同向唐卡誦經,眾人誠心參拜,場面莊嚴。

曬佛節創辦人「覺囊派」阿旺.袞噶丹增嘉措「寧波車」致辭時感謝政府、各界對節日的鼎力支持。他稱,活動令市民有緣瞻禮唐卡,種下承佛解脫的種子。他續說,節日要為700萬港人注入正能量,期望能借助大佛的願力,喚起市民的正念,希望眾人以愛國護港的法心,一同建設更美好的香港。

他希望此節日會慢慢成為香港一年一度的文化藝術盛事,藉此吸引遊客與佛結緣,覺得這可為本地旅遊業帶來正面影響。他也期望節日令大佛走入社區,讓市民零距離接觸大佛,一同感受、經驗並見證佛法,希望下屆能繼續於維園舉辦該節日的環節。

曾鈺成表示,對於參與是次節日感到榮幸,希望唐卡可以為香港帶來祥和氣氛,並且為市民帶來智慧,也期望大佛可以化解香港的紛爭,解決眾人間的矛盾,成功面對未來的挑戰。許曉暉也說,樂見曬佛節在港舉辦,亦希望節日能為香港帶來正能量。

相關新聞
楊潔篪晤潮商訪京團 (2013-12-04) (圖)
東區工商聯考察山東聊城 (2013-12-04) (圖)
維園曬佛聚正能量 (2013-12-04) (圖)
澳加書畫展濠江開幕 (2013-12-04) (圖)
朱振民宴臨沂副市長魏華祥 (2013-12-04) (圖)
道教聯會今祭風災亡靈 (2013-12-04)
港生赴四川體驗社服體育 (2013-12-04)
安溪鄉會董事就職聯歡 黃蘭發陳茂波譚耀宗吳良好等主禮 白水清蟬聯會長 (2013-12-03) (圖)
湖北雕塑家李三漢澳門奪金獎 (2013-12-03) (圖)
廣東社總青委會宴賀10周年 (2013-12-03) (圖)
中華文化小姐港區三甲誕生 (2013-12-03) (圖)
山西公僕班港開課 (2013-12-03) (圖)
花旗培訓中學生創業技能 (2013-12-03)
青工協暨基金會就職 (2013-12-02) (圖)
警察大埔慈善跑籌14萬 (2013-12-02) (圖)
張成雄任普寧鄉會會長 (2013-12-02) (圖)
電鍍商會訪台考察環保 (2013-12-02) (圖)
粉嶺潮僑盂蘭勝會河源助學 (2013-12-02) (圖)
特首宴潮州商會首長 (2013-12-01) (圖)
婦協女企業家赴京國情班 (2013-12-01) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多