檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年12月7日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

康臣藥業下周招股籌11億


http://paper.wenweipo.com   [2013-12-07]     我要評論
放大圖片

■左起:康臣藥業副總裁周尚文、執行董事兼行政總裁黎倩、主席兼執行董事安鬱寶、財務總監兼公司秘書丘志明、副總裁唐寧。

香港文匯報訊(記者 黃子慢)前身為解放軍第一軍醫大學的科研藥廠「南方科研藥廠」廣州康臣藥業(1681)計劃公開發售2.5億股,招股價範圍介乎3.63元至4.36元,集資9.07億元至10.9億元。以每手1,000股計,入場費為4,403.95元。該股將於12月9日(下周一)起至12月12日(下周四)公開招股,12月12日定價,12月19日掛牌。中銀國際為獨家賬簿管理人及獨家牽頭經辦人。

2.5億股10%公開售

廣州康臣藥業昨日開始路演,據公司初步招股文件指,其招股價介乎3.63元至4.36元,擬發行2.5億股新股,其中90%為國際配售,10%為公開發售,集資最多10.9億元,相當於2014年預測市盈率12.5倍至15倍。另有15%超額配股權,可額外增發3,750萬股,令集資額可增加至10.44億元至12.5億元。

初步招股文件顯示,是次集資所得的淨額中,約40%將用於基礎設施投資;約20%將用於研發,以開發新產品;約15%將用於擴展現有的銷售和分銷網絡,以提高市場滲透率水平,及覆蓋更多的終端客戶,如縣級醫療機構,社區和農村醫療中心,並相應增加公司的市場份額;約15%將用於併購中國傳統醫藥種植能力企業,目前並無任何具體的併購計劃或目標;約10%將用作營運資金及其他一般企業用途。

已引入基礎投資者

文件更透露,公司已引入基礎投資者,包括景林資產管理(Greenwoods Asset Management)透過旗下3個基金斥2.26億元認購,設有6個月禁售期。

景林為一家以投資境內、外上市公司股票的資產管理公司,據公司網頁指,其長期管理的基金投資於A股、B股、H股、紅籌及美國預託證券(ADR)等海內外上市的中國股票。

相關新聞
廣州人 十個有九個係股神 (圖)
瑞信:明年瓻目標27000
中金料A股明年升兩成 (圖)
高盛薦明年十大首選中資股 (圖)
永亨索價高 安邦傳猶豫
騰訊再破頂 二線賭股散水
港外匯儲備按月減10億美元
華禧每手賬面賺300元 收1.5元高上市價11% 成交涉資5506萬 (圖)
康臣藥業下周招股籌11億 (圖)
金管局:比特幣難成正常貨幣
穆迪:中移動獲4G牌影響正面
華創無意出售五豐行 (圖)
創維上月電視銷量跌9%
建行港分行寶島債3.25%定價
小南國深圳首開南小館
又憂「水荒」 A股腳軟 同業拆息SHIBOR創新高 創業板周跌11.71% (圖)
中證監發布IPO財務信披指引
央行未干預 人民幣再創新高
富豪烏克蘭百億美元建港口
王老吉料明年銷售破200億 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多