檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年12月7日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 新世界集團 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

新世界全新精品住宅EIGHT SOUTH LANE


http://paper.wenweipo.com   [2013-12-07]     我要評論
放大圖片

 ■EIGHT SOUTH LANE大廈幕牆的設計繪圖,由法國睿才建築師Florent Nmdmlec設計。

——引入法國睿才建築師Florent Nmdmlec及澳洲殿堂級設計公司BARstudio

 西環面向景致迷人的維港,位處商業區中環附近,但仍保留濃厚香港情懷。以Bohemian Urbanites為概念的全新精品住宅項目EIGHT SOUTH LANE,正正坐落於此社區的心臟地帶。本地的文化企業家鄭志剛(Adrian Cheng)為這個項目的幕後總策劃人,無論是設計概念、開則、會所設計、用料,以至每一件藝術品及小擺設均參與其中。

 Adrian乃英國皇家美術學院信托委員會委員、中國國家博物館基金會理事、美國大都會博物館亞洲部委員會委員,並創立註冊非牟利機構「K11 Art Foundation」(KAF),對推動本土藝術、社會發展及文化保育不遺餘力,而獨具慧眼的Adrian早就洞悉西環的發展潛力。

 作為EIGHT SOUTH LANE項目的幕後總策劃人,Adrian創立「Bohemian Urbanites」概念,並將其注入EIGHT SOUTH LANE全新精品住宅項目。Bohemian Urbanites是擁有Bohemian靈魂的都市精英,他們是具有潮流觸角及高尚抱負的一群,他們不甘於守舊平凡、勇於嘗試及創新,是喜愛被音樂、藝術、文學等氣息所包圍的「現代遊牧民族」;他們追尋人生的真理,不隨波逐流。Bohemian Urbanites追崇自由的精神、熱愛文化及藝術生活,是別具一格的收藏家。

 EIGHT SOUTH LANE正是為這群都市精英而設,令他們可以隨心所欲與志同道合者交流自己收藏的物件或體驗,集思廣益,共同分享集優雅、品味及超凡於一身的生活。這裡讓他們可以分享生命中最美好的篇章,是尋找價值認同,發掘無價、難以言喻而又豐盛動人的生活的最佳地方。

 Adrian集合了兩大星級國際建築事務所—法國睿才建築師Florent Nmdmlec創立的Florent Nmdmlec Architecture和澳洲殿堂級設計公司BARstudio,為EIGHT SOUTH LANE擔任設計團隊。大廈幕牆為享譽國際的建築事務所、為眾多住宅及商業項目提供優質設計服務的Florent Nmdmlec Architecture設計;而露天場地、住宅大堂、單位、會所及天台則由專門為獲獎無數、國際知名的酒店設計環境的澳洲墨爾本精品式設計事務所BARstudio負責設計概念。Adrian認為:「我相信憑藉這兩大專業設計團隊的合作,EIGHT SOUTH LANE將會成為Bohemian Urbanites的集中地。」

 Florent Nmdmlec啟蒙自巴黎普利茲克獎得主Jean Nouvel,認為必須視光為一種物質的概念;而紐約貝聿銘設計對材質、細節的研究,以及曼哈頓地標之父Frank Williams簡約的手法都為Florent帶來不同的影響,因此他的作品總有茞M晰明快,卻又展現細緻細節的特色所在。他其後於2007年創辦了Florent Nmdmlec Architecture,在酒店、住宅、辦公室、商業及住宅混合用途的設計均擁有豐富的經驗。Florent致力創造高智能、高性能、具前瞻性,並且能展示琱[耐用的設計。他傾向於簡約但精密的設計,具個性但仍強調建築與自然的和諧。他致力設計可持續性的建築,採用自然採光和通風系統,為住客提供優越的環境,以及與附近的環境共融。

 而Stewart Robertson則是專門為獲獎無數、國際知名的酒店設計環境的澳洲墨爾本精品式設計事務所BARstudio的創作總監,主要負責整個事務所的概念性規劃及設計方向。透過國際知名的Grand Hyatt、Park Hyatt及Rosewood酒店(包括香港君悅酒店、Grand Hyatt Melbourne、Park Hyatt Sydney及Rosewood Beijing),Stewart展現了其含蓄但獨特的設計特色。設計以創建整體環境為原則,細心考慮並融合建築、室內設計、景觀和酒店運作等各方面,為住客提供一個全面、獨特又引人入勝的體驗。

 EIGHT SOUTH LANE突出的設計重點,包括由法國睿才建築師Florent Nmdmlec設計的大廈幕牆。Florent以網格系統的概念為主軸,利用玻璃與鋁板交織而成的玻璃幕牆,為大樓塑造出光滑時尚的外形;而露台設計不但大大增加室內空間感,更可令住客飽覽室外的景致。

 而露天場地、住宅大堂、單位、會所及天台則由澳洲BARstudio負責設計概念,令EIGHT SOUTH LANE每一個空間的設計皆互相呼應,交織成極具格調的生活體驗空間,處處洋溢Bohemian Urbanites的獨特生活態度。當中設於頂層的會所簡約時尚,為住客提供型格的活動空間。牆身以棕色及淺灰等溫暖顏色為主調,配以優雅木材及型格傢具,加上精挑細選的藝術品,盡顯住客生活品味。設計師更銳意為會所設計添加Bohemian元素,塑造崇尚自由、具文化修養及永遠走在時代尖端等生活態度。會所設施齊備,包括宴會廳、圖書館、遊戲室及健身室,迎合住客的興趣。天台提供綠化休憩空間,住客可體驗城市種植,並即時於露天餐桌享用自己栽種的草本植物或蔬菜,輕鬆寫意。

相關新聞
優質樓盤專版 (2013-12-07) (圖)
新世界全新精品住宅EIGHT SOUTH LANE (2013-12-07) (圖)
大師傑作 非凡品味 (2013-09-07) (圖)
ERNESTO BEDMAR 簡介 (2013-09-07) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
新世界集團

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多