檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年12月13日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

《勁歌》頒獎禮賽制革新 歌星缺席或無獎


放大圖片

■今年勁歌頒獎禮的全新機制及詳情昨日公佈。

香港文匯報訊(記者 吳文釗)無芋m2013年度勁歌金曲頒獎典禮》將於明年1月19日舉行,今年賽制大革新共頒發27個獎項,取消近年備受爭議的「亞太區最受歡迎男、女歌星」獎,繼續全民投票讓TVB fun會員投票,並委託港大民意調查計劃,隨機抽樣調查市民心目中的金曲歌曲。

昨日無走D戲劇製作總監余詠珊、綜藝及音樂科助理總監陳家揚、星夢娛樂行政總裁何哲圖和香港大學民意研究計劃高級數據分析師戴捷輝公布今年勁歌頒獎禮的全新機制及詳情,將會頒發27個獎,包括20首金曲、金曲金獎、最受歡迎男、女歌星、最受歡迎新人及新增設的最受歡迎電視劇歌曲,取消了亞太區最受歡迎男、女歌星獎。

余詠珊表示今年勁歌是新嘗試,希望能起帶頭作用,讓市民選出心目中的歌曲和歌手,她說:「雖然我們有經驗做全民投票,但音樂上還是第一次,所以對小心處理,並請來民意專家參與,保證有公平公正的賽果。」余詠珊稱20首金曲和金曲金獎,將會由TVB fun近90萬會員,和港大民意調查投票選出,各佔50%分數,其他獎項則全由TVB fun會員選出。余詠珊強調製作部不會參與評選或評分,全年曾上榜勁歌金曲的歌曲都能參選。港大代表戴捷輝透露會隨機調查1000位市民,調查基數是高於國際認可的標準,將會由無迄ㄗ悛130首上榜金曲候選名單,透過mail或其他途徑供市民投票。

為配合頒獎禮無貝韞誘21日舉行長達5小時的《勁歌金曲馬拉松2013》大型音樂會,邀請所有入圍金曲歌手到場獻唱拉票。至於有否規定歌手出席頒獎禮才有獎,余詠珊笑道:「還在考慮階段,這是人生的大哲學,心目中是會給獎,但怕得獎者知道不出席都有獎時就不來,太多人缺席會對頒獎禮造成傷害。」她同時指沒有規限歌手能得多少金曲獎數目,不排除20首金曲中只有7、8人得獎,全部結果由投票決定。

相關新聞
《被奪走的12年》鬥《騙海豪情》 同逐7獎 Idris Elba扮曼德拉爭金球影帝 (圖)
第71屆金球獎電影組別主要入圍名單
Kim Kardashian不滿身材要再減 (圖)
徐仁國親筆信邀港迷撐新片 (圖)
YOSHIKI爆明年初開唱
金智勛酒店自殺亡
PSY《Gentleman》膺最潮MV
娛聞雜碎 (圖)
現身清華談人生風暴 華仔靠好勝走向成功 (圖)
有新歡跟黎明劃清界線 基兒:沒必要都不聯絡 (圖)
《勁歌》頒獎禮賽制革新 歌星缺席或無獎 (圖)
鄧萃雯羨慕滕麗名嫁得幸福 (圖)
方中信聖誕要放家人飛機 (圖)
發哥暴瘦20公斤回歸「賭神」 (圖)
蔣家旻收粉絲心形攬枕 (圖)
裕美馬爾代夫婚照曝光 (圖)
哄u傑出演員大獎」未想停 梁朝偉指演戲比做人簡單 (圖)
單身城城聖誕最想陪母吃大餐 (圖)
粉絲犯險衝出馬路拍照 宋智孝謙稱美麗靠化妝 (圖)
Chilam暫不想兒子亮相熒幕 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多