檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年12月17日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

股市縱橫:中銀業績穩 攻守皆宜


放大圖片

韋君

港股昨稍為跌穿23,000點關即獲大盤承接,但這個牛證重貨區被攻破,已令大量牛仔即時「死亡」,大戶食「大茶飯」因而也告如願以償。港股續在23,000點關前爭持,而炒股唔炒市仍為市場特色。事實上,多隻一線濠賭股便屢創上市新高,而強勢重磅藍籌股的騰訊(0700)仍續支撐大市。

值得一提的是,今年穩坐「超購王」寶座的中國信達(1359)在逾15億大成交推動下,衝上4.96元報收,再進帳0.26元或5.53%。信達作為首個來香港上市的資產管理公司(AMC),而且有不少基金大戶認為該股未來將入選琤肏數成份股,所以不斷在市場上大舉收集股份,令其得以愈升愈有。

另一方面,港股退守23,000點,不少實力股也因市況轉弱而回調,中銀香港(2388)便為其中之一。中銀是於11月26日攀高至26.6元未見再進,近期出現較明顯的調整走勢,但觀乎該股於上周五和昨日兩度退至24.5元水平均獲支持,昨收報24.7元,微跌0.05元或0.2%,論表現依然跑贏大市。

不過,中銀由高位回落至昨收市價,累積的跌幅卻達7.14%,較瓻其間只回調0.41%,有跌過籠之嫌,但無疑也提供低吸博反彈的機會。中銀較早前公布,今年首三季提取減值準備前的經營溢利錄208.42億元,按年增加10.1%,主要由淨利息收入和淨服務費用及佣金收入增加所帶動。淨息差較去年同期擴闊。至於今年第三季,提取減值準備前經營溢利則按季下跌5.1%,至67.43億元,雖然淨利息收入續增,淨息差略升,但淨服務費用及佣金收入回落。

續受惠人民幣加快國際化

中銀作為本港人民幣主要結算行,其在港的人民幣業務享有明顯優勢,將可受惠於人民幣加快國際化,也是其業績前景續可樂觀之處。大和剛發表研究報告,將中銀目標價上調7%至32元,即較現價尚有近3成的上升空間,維持「買入」評級。中銀現價預測市盈率11.76倍,股息率逾5厘,估值具吸引。趁低上車,博反彈仍睇近期高位的26.6元。

相關新聞
明年100新股 集資1800億 (圖)
A股IPO料達2000億人幣
銀娛年升1.3倍 市值逼3000億
「集資王」光銀疑是錢荒導火線
光銀贏信達 穩奪集資王
長建擬6億擴建雲浮水泥廠 李澤鉅:長和系內地續覓機遇 (圖)
全球分析師對港經濟較樂觀 (圖)
劉兆佳:三中全會添港新機遇 (圖)
馮孝忠料美宣布減少買債
滬指跌1.6% 失守牛熊線
中國農業入股貿易業務
法巴:瓻明年見二萬五 (圖)
朱琦:永隆力拓兩地理財 (圖)
國壽海外成中國9號戰略股東
匯金半年18億回購四大行 (圖)
碧桂園萬科被爆武漢違規賣樓 (圖)
卜蜂蓮花物美收購協議失效
世界最長3D地畫《藍之夢》亮相深圳 (圖)
「3仔」1G 家居Wi-Fi月費229元
港龍:今年聖誕整體表現不錯
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多