檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年12月30日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

《星夢傳奇》造就二線藝人 四大唱片公司與無邪悜


放大圖片

■鄭俊弘(左)今年成功彈起。

2013年10月15日特區政府宣布免費電視牌照的審批結果,以王維基為首的「香港電視網絡」是唯一不獲批的電視台,審批結果令部分人士將怒火發洩在無豕迨W,多次鼓吹罷看無邪`目。風波同時引發萬人在政府總部集會及遊行活動,演藝人協會會長曾志偉被指曾致電吳思遠,不准以電影工業總會名義參與遊行,因為演藝人協會及電影美術學會都不贊成。志偉的言行隨即被人「放大」,最後他開記招認為自己在事件上表現不完美,並辭去演藝人協會會長一職,希望有時候能用個人身份去發表意見。

事件期間,不滿牌照審批結果的人士鼓吹罷看無芋A更於10月30日發起「全港熄電視日」,在當日晚上7時到11時關電視作為抗議。到無言x慶日11月19日,網民再發起熄電視行動務求打倒「一台獨大」的無芋C無並壑H陳百祥挺身而出向網民「挑機」,聲言台慶節目收視只有兩、三點即「跪到返屋企」,有30點收視就要求無車300萬善款給慈善機構。結果台慶平均收視達29點,最高收視達31點,近200萬人次收看,無豆I現承諾捐三百多萬善款給7間慈善機構。同時,無足鬥O商譽罕有地發聲明,指責壹傳媒就免費電視發牌事件上長期針對無芋A作出失實及醜化無赤熙纗D,將壹傳媒列為不受歡迎媒體,拒絕其記者進入電視城及一切採訪活動。

由四大唱片公司組成的香港音像聯盟(HKRIA)因歌曲播放版權費的問題,近年與無角@直爭持不下,導致四大歌手無緣亮相無邪`目。直至2013年3月雙方宣布達成協議,四大歌手全面「解凍」可以亮相無邪`目,但沒有簽無那q星合約的歌手,仍然沒法派歌上《勁歌金曲》,也沒有資格參選勁歌頒獎禮,當紅四大歌手還是沒機會拿取任何勁歌獎項。

由無邑}辦的歌唱節目《星夢傳奇》讓一眾二線藝人有機會突圍而出,結果造就鄭俊弘、鄭世豪、陳明恩及李璧琦等人一炮而紅。無11月宣布開設星夢娛樂集團有限公司,以發掘及培養具音樂才華及歌唱潛質的藝人為目標,招攬原是星煥老闆的何哲圖擔任行政總裁,並吸納原屬星煥的歌手如鍾嘉欣、許廷鏗、吳若希等加盟,與「星夢幫」胡鴻鈞、鄭俊弘、鄭世豪、羅鈞滿、王君馨及姚兵等組成新一代樂壇生力軍,可惜謝安琪、Super Girls未有乘勢加盟星夢,鄭欣宜也因經理人合約細節仍未決定去向。

相關新聞
AKB48恃人多「紅白」110人玩砌字 嵐出陰招勸綾瀨遙多食
T.O.P認比金有貞貪玩 (圖)
許茹芸宣布嫁韓國才俊 (圖)
2013年日韓大事回顧:日韓娛圈悲喜交集 宮崎駿退休《半澤》熱爆 (圖)
2013年娛圈大事回顧:蛇年多喜慶 眾星忙結婚生仔 (圖)
《星夢傳奇》造就二線藝人 四大唱片公司與無邪悜 (圖)
王菲再離婚 城城熊黛林難敵「七年之癢」 (圖)
粵劇界連損大將 紅線女離世萬人敬仰 (圖)
馬賽爆同性戀 谷淚認錯
張藝謀首親口談超生:我錯了誠懇道歉 (圖)
劉德華儲5年能量 融化歌迷 (圖)
任達華獲讚是「超級消防員」 (圖)
鄧萃雯很重視香港市場 (圖)
尹揚明明年做老爺 (圖)
李居明望「京劇九大王」齊獻藝 (圖)
金鐵霖從教50周年愛徒歌頌成就 (圖)
梅艷芳紀念會 歌迷難忍淚水 (圖)
倫永亮獻曲念梅姐 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多