檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年1月4日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 名人薈 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

董培新其人


放大圖片

一九四二年出生於廣西梧州,在廣州長大。十五歲移居香港,同年隨嶺南派高奇峰弟子蔡大可當學徒,十六歲開始以畫插圖為職業,十九歲任香港仙鶴港聯電影公司美術主任,是香港早期的電影美術指導,二十世紀七十年代開始創作漫畫,作品有《波士周時威》、《鞋底秋與爛命倫》、《豪放女》等等,高峰期擁有讀者達百萬,是當時香港知名的漫畫家及插畫家。一九八九年移居加拿大溫哥華,一九九一年拜嶺南派楊善深為師,研習中國畫。二零一零年九月、二零一三年十二月分別於杭州西湖博覽館、香港中央圖書館舉辦「董培新畫說金庸」畫展。

《董培新畫說金庸》(增訂本II)畫展

時間:即日起至1月5日

地點:商務印書館尖沙咀圖書中心

相關新聞
丹青筆墨堛漲艘 「畫說金庸」董培新 (2014-01-04) (圖)
畫過這麼多位作家,他們在你眼中分別是怎樣的? (2014-01-04) (圖)
如今小說插圖變得越來越少,怎麼看待時代這種轉變? (2014-01-04) (圖)
董培新其人 (2014-01-04) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
名人薈

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多