檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年1月7日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 戲曲天地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

《三司會審殺翁案》重編


放大圖片

■主要角色古家賢由李龍飾,馮小燕由南鳳飾,媒人三姑由梁煒康反串。

由阮兆輝指導新進八和編劇班畢業學員麥順玲重新改編本是潘一帆原著的《三司會審殺翁案》,已於一月二日及三日在元朗劇院公演,觀眾的反應相當不俗,大致上成功。

此劇本為幾十年前的舊劇,原有演出時間達四個多小時,襯々閬〝M今天的時代節奏不同,新編劇把這劇的人物、精要保留,香港梨園舞台所用的演員更超出六柱所限,得到的效果令人滿意,因為劇中人物性格鮮明,故事多線發展,醞釀成的問題,到尾能一一解開,劇情一環一環的發展,觀眾看得津津有味,加上演員們︰李龍、南鳳、阮兆輝、龍貫天、梁煒康、藍天佑、鄭雅琪等的演繹功夫,便成就了一齣好戲。

由兩對小情人為完婚由媒人介入,到有命案發生,並且把案件帶到三司會審的大場面,老倌表現審案的威風,是全劇的高潮,這類戲有思想有傳統,值得再改造投入市場。 ■文︰白若華

相關新聞
鄧美玲開年演袍甲戲帶來新景象 (2014-01-07) (圖)
《三司會審殺翁案》重編 (2014-01-07) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
戲曲天地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多