檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年2月26日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際星情 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

獲邀任台灣觀光親善大使 福山雅治願為台劇做串星


放大圖片

■福山雅治昨日在台北出席記者會。中央社

日本型男福山雅治將在台灣及香港兩地舉行亞洲巡迴演唱會,昨日福山現身出席台灣的記者會宣傳,他表示將擔任台灣觀光親善大使,又說很喜歡台灣的人情味。昨晚,福山已飛抵香港繼續宣傳。

福山雅治日前開展其亞洲巡迴演唱會宣傳之旅,昨日福山現身台灣的記者會,他一開口就大騷中文U粉絲,說道:「大家好,我是福山雅治,我真的又來了。」記者會上,福山也宣布自己獲台灣觀光局邀請,將繼日本明星小林幸子、田村淳和人氣組合AKB48後擔任台灣觀光親善大使,福山實際去台灣的次數不多,但福山表示:「每次到台灣都充滿感動,包括美食、街景,最重要是人情味,印象最深就是地震時,台灣對日本伸出援手。」福山前天被傳媒拍到現身迪化街拍攝觀光短片,他表示,在拍攝時感受到台灣傳統文化的薰陶。

愛台灣人情味

將任台灣觀光親善大使的福山可謂做足功課,他在記者會上拿出一張便條紙,上面詳記了他在台灣品嚐過的美食小吃,他當場將清單念出來,魚肉粥、滷肉飯、魚丸湯、擔仔麵和佛跳牆統統試勻,他也準備要在自己主持的電台節目上與日本粉絲分享。此外,福山也宣布了一項特別的合作計畫,他此次到台灣參與了導演瞿友寧的電視劇《你照亮我星球》客串演出,但演出角色暫時不能曝光,不過,由於記者會現場畫面將會剪入劇中,大家猜測福山可能就是飾演「自己」。當日劇中的男女主角鄭元暢及張鈞甯和導演瞿永寧也到場站台,他們為福山獻上鮮花。除了戲劇上的合作,本身也身為歌手的福山的新歌《曉》還會做為《你照亮我星球》的主題曲。

福山將在6月開騷,他笑稱平常就有定期鍛煉身體,體力上沒有問題,只是製作新專輯《HUMAN》時感到極大壓力。而提到有女粉絲的父親在看完他的跨年演出時,對他很感興趣,他哈哈大笑說:「這讓我意外得到了一位爸爸粉絲。」

晚上親民抵港

他昨天結束宣傳後,即乘搭傍晚機飛抵香港繼續宣傳。福山昨晚九時十分現身香港機場VIP通道,並獲工作人員獻花及過百粉絲接機。福山全程笑容滿臉,而且表現親民。問到他再來香港的感覺?他就說:「非常開心,happy to be back in Hong Kong。」而抵港後福山便回酒店休息。■文:Bosco

相關新聞
獲邀任台灣觀光親善大使 福山雅治願為台劇做串星 (2014-02-26) (圖)
都敏俊結局前暈倒 《來自星星的你》劇本網上有售 (2014-02-26)
Darkside香港開騷熱身 (2014-02-26) (圖)
《捉鬼敢死隊》Harold Ramis過身 (2014-02-26) (圖)
Robin Thicke結束9年婚姻 (2014-02-26) (圖)
《賤熊30》續集雅曼達施菲當女主角 (2014-02-26) (圖)
AOA成員雪炫腿部再受傷 (2014-02-26)
娛聞雜碎 (2014-02-26) (圖)
新劇首播硬撼《星星》大結局 李敏貞對收視擔憂 (2014-02-25)
首港騷全場爆滿 ORANGE RANGE自嘲人氣低 (2014-02-25) (圖)
福山雅治台北街頭拍片 (2014-02-25)
《阿凡達》男星打狗仔隊被捕 (2014-02-25) (圖)
劉偉民 新方法品味爵士樂 (2014-02-25) (圖)
娛聞雜碎 (2014-02-25) (圖)
《被奪走的12年》大勝 科里士韋德加膺NAACP影帝 (2014-02-24) (圖)
SJ北京開騷全場爆滿 粉絲被騙錢報警求助 (2014-02-24)
AKB48舊歌MV 點擊率破億次 (2014-02-24)
小Justin 接受「辣招」可免罪 (2014-02-24) (圖)
美娜祖維華茲女兒愛拍戲 (2014-02-24) (圖)
《美國隊長》續集 神盾局局長或會死 (2014-02-24)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際星情

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多