檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月24日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 社評 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

造假造過頭 「佔中公投」自暴醜


「佔中公投」投票系統漏洞百出,有內地網絡專家就親身試驗,非香港居民利用網絡生成的香港身份證號碼也可以成功投票。「佔中公投」被揭發非香港居民都可以輕易登入系統投票,意味茈籉韝H都可以在外地通過電腦程式偽造「幽靈票數」。「佔中公投」利用無憑無據的黑客攻擊為藉口,將網上投票伺服器搬到外國,明顯是為了方便篤數造假,其所聲稱70萬投票人數,根本不可信。不過,「佔中」搞手造假造過了頭,誇張失實的投票人數最終自暴其醜,反而讓市民看清真相。

「佔中公投」運作至今早被揭發系統存在大量漏洞,就是給有心人造假提供方便。有市民早指出,胡亂輸入身份證號碼都能夠成功登入系統投票;有網民公然教授如何利用不同電腦一號碼投多票。現在網絡專家更親身證明,身在外地的非香港居民都可以成功投票,揭露整個網上系統猶如無掩雞籠,任何人都可以通過網絡在外地輕易造出數以十萬計的票數。港大民研計劃總監鍾庭耀亦承認投票系統有漏洞,但既然「佔中」搞手知道系統可以輕易造假,說明他們是有心利用漏洞篤數,製造出數十萬人投票的虛假結果。

為了掩飾造票勾當,「佔中公投」在正式開始投票前幾日,自編自導自演所謂黑客攻擊鬧劇,表示投票系統遭到國家級的攻擊。「佔中」搞手隨即借題發揮,指是受到嚴重打壓以博取公眾同情。不論從哪個角度看,所謂黑客攻擊都不成立。唯一解釋是,「佔中」搞手故意導演出這場黑客風波,是為之後不正常的投票人數製造所謂理由,可惜由於篤數造假太過離譜,反讓人看清底細。

必須指出的是,「佔中公投」在自稱受到國家級網絡攻擊後,就將網上投票系統的伺服器轉到外國一間名為「CloudFlare」的公司。而且,在伺服器轉移至外國之後,所謂黑客攻擊便再沒有發生,說明「佔中公投」故意移走伺服器,只不過為了方便任意造假篤數,社會各界應看清真相。 (相關新聞刊A1版)

相關新聞
造假造過頭 「佔中公投」自暴醜
動搖中央信心 損港繁榮穩定
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社評

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多