檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月15日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

外資大戶掃 AH 消費 工業股


香港文匯報訊 滬港兩地近期積極就「滬港通」作測試,基金經理亦正部署相關投資機會。Robeco香港首席投資官van Rijn透露,正在利用QFII額度買入在滬港兩地上市的消費股和工業股,並期待隨荂u滬港通」推出後,兩地上市股票的價差將會縮小。

AH股價差必會收窄

據彭博報道,van Rijn近期將目光投向了中國,因為A股相對H股折價率達到2006年以來最大。幫助Robeco在全球管理約2900億美元資產的van Rijnvan Rijn表示,那些現在就買入股票並堅定持股的投資者將會獲得回報。

顧資銀行駐香港高級股票專員Tony Lau說,相對於H股折價的A股藍籌股必然會獲益,而從中期來看,相信資金從香港流向上海股市將成為主流。

不過,稅務問題仍是基金界最關注的話題之一。通過QFII投資A股的瑞穗資產管理駐東京的基金經理Ryosuke Kawahata早前表示,一些基金經理仍在觀望「滬港通」的細節,其中包括中國政府將如何執行資本利得稅問題。

外資最擔心內地稅務

華寶興業基金管理上海常務副總經理Alexandre Werno指出,如果到「滬港通」實施的時候,投資者仍然擔憂納稅問題,那麼AH股價差可能會繼續存在。

對於Robeco的van Rijn而言,中國股市的估值相對於已開發國家市場來說處於較低水平,而A股、H股價差縮窄的前景使得A股更具吸引力。根據彭博數據,在滬港兩地上市的消費股和工業股中,國航(0753)A股相對於H股折價11%,青島啤酒(0168)A股折價18%,寧滬高速(0177)折價幅度27%。

相關新聞
「山東印象符號」推選港啟動 (圖)
花絮:記者圍堵新聞發言人 (圖)
魯港圓桌會議研促多領域合作 (圖)
山東國企改革首重引資 (圖)
夏耕拜訪中聯辦 另會馮國經 (圖)
山東能源與潤電簽框架協議 (圖)
浙電商交易額佔內地1/6 (圖)
民企進皖北 簽資超1800億 (圖)
洛陽建微光機電基地
天交所東莞設運營中心
韓商博覽逾320韓企參展
華潤萬家蟬聯粵連鎖榜首
熱錢滾滾炒滬港通 (圖)
大折讓H股升幅榜 (圖)
兩地演練滬港通 參與券商每日增 (圖)
外資大戶掃 AH 消費 工業股
港元強勢 金管局再泵19億 (圖)
特稿:散戶爭相入市 美股「高危」?
富瑞:券商下半年受惠滬港通
新iBond首年回報料逾3厘
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多