檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年10月2日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 香港專題 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

特寫:示威者逼女童棄旗 觸怒母親


放大圖片

■張女士說,女兒手執國旗也被集會學生指責,他不滿訴說「中國人拿茪什篝X有罪嗎?」 黃偉邦 攝

昨日國慶升旗儀式未受「佔中」行動影響如常進行,但參與升旗儀式的市民卻因道路受阻而感到不便。有市民批評「佔中」嚴重阻塞交通,令市民的出入大受影響,破壞社會秩序,令社會變得不安寧。有家長說子女手執國旗時被學生指責,反問「中國人拿茪什篝X有罪嗎?」

居住灣仔的李先生表示,受到「佔領」行動影響,他前往升旗儀式的金紫荊廣場很難才找到去路,要不斷繞道而行。他也留意到警方今次有讓持不同意見的學生到場參加升旗儀式,但指因為現場喜迎國慶的人士數量較多,除了多個團體到場,亦有很多灣仔市民自發參與,正能量佔大多數,這些學生就不敢放肆。

他續說,自己平時上班,也因為示威者設置了路障,很多道路都出現擠塞,希望「佔領」行動可盡快停止,別再「搞亂」社會。

住在油尖旺的愛女士表示,見到有很多來自四方八面的市民參加升旗儀式。不過,她形容昨天坐港鐵來到灣仔時,覺得市面就像死城一樣,想到會場時都「有錢無車坐」,唯有徒步行過去。

她形容,「佔領」行動影響普羅市民,在受影響的地區內差不多每條道路出現擠塞。

「中國人拿中國旗有罪嗎?」

住在旺角的張女士表示,因為8歲的女兒嚷茩n看升旗,所以昨日特意帶同女兒,首次到金紫荊廣場參加升旗禮。參加儀式時有一名婆婆向她女兒送贈國旗和區旗,但離開場地時卻被數名集會的大學生叫女兒拋掉。她說:「中國人拿茪什篝X有罪嗎?」

她又批評,「佔領」行動已對日常生活影響重大,「完全阻礙了交通,令基層市民無車坐。」他批評有關行動已阻礙他人。

81歲的鄧伯伯居住在觀塘區,昨日首次到灣仔金紫荊廣場觀賞升旗禮。他說:「能看到升旗非常開心及興奮,因為可以一起慶祝國慶。」他表示,看見國家愈來愈富強,實在值得中國人驕傲。

就近日有學生集會,「佔領」多條主要交通道路,鄧伯伯認為他們非常錯,又表示自己支持特首梁振英施政。他批評,「佔中」嚴重阻塞交通,令市民的出入大受影響,破壞社會秩序,令社會變得不安寧。他續說:「那些學生對長者不尊敬,經常亂說話,不想後果,集會更影響市民的生活安寧。」■記者 文森

相關新聞
特首:有普選必勝無 (2014-10-02) (圖)
金紫荊升旗 二千五人觀禮 (2014-10-02) (圖)
特寫:示威者逼女童棄旗 觸怒母親 (2014-10-02) (圖)
國慶馬照跑 投注十二億 (2014-10-02) (圖)
駐港部隊升旗 (2014-10-02) (圖)
玩遊戲賞小丑 維園官民同樂 (2014-10-02) (圖)
《人民日報》評論員文章:中央堅定支持梁振英 (2014-10-02)
陳佐洱:港版顏色革命 早晚失敗收場 (2014-10-02) (圖)
陳:當前阻礙難改政改方向 (2014-10-02)
鄒平學:「抗命」無正當性 (2014-10-02) (圖)
印尼領館籲僑民守法勿介入「佔中」 (2014-10-02)
全加華人聯批「佔中」損港國際形象 (2014-10-02)
周融:港須重返正軌 (2014-10-02)
「佔中」打殘黃金周 商戶「內傷」淌血 (2014-10-02) (圖)
八成導遊「手停」愁「口停」 (2014-10-02)
市民斥「佔路」損安寧累百姓 (2014-10-02) (圖)
內地客怕失控 拒絕再「遊」 (2014-10-02)
特稿:特首林鄭為警隊打氣 曾Sir:你]無做錯 (2014-10-02) (圖)
受辱罵遭抹黑 前線警苦自知 (2014-10-02) (圖)
大埔賀國慶 新社聯派藍絲帶撐警 (2014-10-02)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
香港專題

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多