檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年10月25日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

3D光雕匯演下周「閃躍維港」


放大圖片

■香港文化中心及鐘樓外牆變身巨型熒幕,展現香港動力。

2500萬新製作展現香港動力 首輪主題迎美酒佳餚巡禮

香港文匯報訊(記者 張文鈴)躍動的光影、強勁的音樂節奏,視覺和聽覺的雙重震撼,相信已讓不少人期待已久了。香港首個3D光雕匯演將於下周三(10月29日)展現於市民和旅客眼前。旅發局昨日表示,斥資2,500萬元製作全新的「閃躍維港」3D光雕匯演,以立體投影技術及充滿動感的圖案,展現香港充滿動力的一面,以增添維港夜景的璀璨,並為旅客帶來更多新鮮感。匯演將分為三輪演出,首輪匯演由本月底起連續兩周上演,屆時會以「香港動力」為主題的故事,回顧香港昔日事物,如舊火車站、蒸汽火車等。

旅發局昨日介紹全新「閃躍維港」3D光雕匯演,匯演將分三輪演出,以配合香港三大盛事舉行。首輪匯演率先配合本月底啟動的「香港美酒佳餚巡禮」;其餘兩輪則會在「香港繽紛冬日節」及「香港新春節慶」期間推出,屆時會有全新圖案,配合節日氣氛,為旅客和市民帶來驚喜。

文化中心鐘樓變身巨型熒幕

旅發局節目及旅遊產品拓展總經理洪忠興表示,第一輪匯演將於本月29日起至下月16日舉行。屆時,位於尖沙咀的香港文化中心及鐘樓,其外牆將變身成巨型熒幕,配以變化萬千的立體影像,展現以「香港動力」為主題的故事,從香港昔日事物,如鐘樓、蒸汽火車、舊火車站等,以至充滿動感的城市面貌和富本土特色的建築物等,都會呈現觀眾眼前。

他續說,文化中心及鐘樓一帶的環境較「方正」,與「麻雀」相似,故其中一幕展現一排「麻雀」配合動畫和音樂,觀眾可感受視覺和聽覺的雙重震撼。

盼「碳中和」為可持續發展出力

旅發局總幹事劉鎮漢表示,這是首次以維多利亞港作為舞台,並把香港文化中心及鐘樓的外牆化身成巨型熒幕,為旅客及市民送上集聲光表演、音樂與藝術創意於一身的精彩盛事。是次委託顧問公司更協助量度三輪匯演的碳排放量、對匯演提出各項減碳措施的建議,並透過支持可再生能源項目,抵銷匯演中不可避免的碳排放,期望令活動達致「碳中和」,為可持續發展出一分力。

負責創作「閃躍維港」3D光雕匯演的是澳洲Spinifex Group團隊,其創意總監Richard Lindsay則說,設計上最大困難是要配合香港文化中心和鐘樓彼此不同的外形、比例、弧度,以及要在璀璨的維港夜景中突圍而出。他打趣說,自己喜歡向難度挑戰,希望觀眾喜歡是次匯演。

「美酒節」近270展商參與

另外,即將於下周四(10月30日)舉行的「香港美酒佳餚巡禮」,旅發局指,現時有近270名參展商參與,相信未來仍有一兩間參展商加入。被問及會否擔心有示威者到場「佔領」,劉鎮漢表示,當局評估後認為風險不大,決定繼續舉辦。

相關新聞
董建華:同學們回家吧﹗ (圖)
特稿:強調中央高度信任梁振英
特寫:籌組智庫 優先研青年問題 (圖)
始終如一:「一國兩制」將繼續
享譽全球:力挺警方 香港驕傲
隨時奉上:外部勢力介入 手握具體資料 (圖)
特稿:維持「佔區」秩序 前線警五癆七傷 (圖)
旺角變「鬥獸場」 許Sir籲遠離 (圖)
特寫:一句「支持你」 暖透鐵漢心
「佔鐘」者撬燈柱偷電恐釀禍 (圖)
堵路又累救護延誤
餐廳向「佔中」索償 竟遭電話騷擾 (圖)
余若海批立會議員煽違法破壞法治 (圖)
的士業:「佔旺」阻生意 申延禁制令 (圖)
消防民安空降獅山拆巨幡
外交部:《公約》非衡量港政改標準 港府:政制發展須按基本法
話你知:英保留聲明 《公約》選舉例不適用港
前馬總理馬哈蒂爾批「佔領」迫人服從 非民主運動 (圖)
英媒揭逾千「佔領」者特訓抗中央
特稿:美銀行高層《壹錘》挑機「不民主」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多