檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年11月3日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

艾傑臣建功 逼和魯能 琱j中超四連霸


放大圖片

■琱j隊員慶祝入球。新華社

香港文匯報訊(記者 敖敏輝 廣州報道)昨日下午,2014賽季中超聯賽迎來收官戰,在一場事關冠軍歸屬的比賽中,廣州琱j客場迎戰山東魯能,此役,琱j只要不輸便可獲得聯賽冠軍。最終,琱j在先失一球的情況下,由艾傑臣扳平比分,並保持至完場。憑借這場平局,琱j力壓國安獲得本賽季的中超聯賽冠軍,成功衛冕、實現四連冠霸業。

由於琱j上一場未能在主場戰勝爭冠對手北京國安,因此,本賽季聯賽冠軍需要在最後一輪決出。和上一場一樣,客戰山東魯能,琱j只要不輸便可將冠軍收入囊中,完成中超史無前例的「四連冠」。而北京國安奪冠則要寄望魯能狙擊琱j成功的同時,自己還要主場戰勝末輪必須搶分才能保級的河南建業。

琱j與魯能在首發方面,都排出最強陣容。客隊金英權復出,魯能的後防線則變化較大,趙明劍出現在中後衛位置。開賽後,琱j在奪冠壓力下,並沒有踢出自己的節奏。而山東魯能則毫無壓力,技戰術發揮得極為出色,在場面上佔據優勢。山東魯能率先打開局面,比賽第11分鐘,魯能後場發動反擊,接到隊友傳球後,劉彬彬帶球突入到禁區前一腳勁射攻破曾誠把守的球門,魯能在主場以1:0領先。

比分落後,琱j毫無退路,只能放開手腳進攻。不過,琱j之後的攻防並沒有起色,中場幾乎「淪陷」。山東魯能獲得多次機會,其中,兩次絕佳的必進球機會,奈何稍欠運氣未能打進。就在局面越來越不利於琱j的時候,琱j通過前鋒的個人能力取得進球。第43分鐘,琱j隊長鄭智直傳,艾傑臣禁區外背身得球轉身擺脫了張馳的防守後順勢起腳勁射,球如炮彈般洞穿了魯能大門,琱j將場上比分扳成1:1平。這個進球,對琱j來說無疑意義重大。艾傑臣本人,也將個人中超賽季進球紀錄刷新為28個。

建業和國安 順利保級

下半場,琱j發揮有所起色。對魯能來說,如果能在主場成功阻止琱j奪冠,對球隊和球員來說都是一種極大的鼓舞和榮耀。比賽進入70分鐘後,場面仍在僵持,魯能不斷換上進攻球員,以期收穫進球。而在琱j方面,則加強中場防守,保持對場面的控制。最終,下半場雙方並沒有改寫比分。琱j收貨平局,意味荌磞w即使獲得勝利,積分也落後琱j,無緣冠軍。在國安的比賽中,主隊並沒有在自己的主場贏得比賽,河南建業在場面不利的情況下,艱難互交白卷賽和國安,順利力壓大連阿爾濱成功保級。

相關新聞
艾傑臣建功 逼和魯能 琱j中超四連霸 (2014-11-03) (圖)
中華拾錦:許昕兩勝 助亞洲挫歐洲 (2014-11-03)
納比突宣布卸任琱j主帥 (2014-11-03) (圖)
中超第30輪賽果 (2014-11-03) (圖)
中超排名榜 (2014-11-03) (圖)
冀足首登中國頂級職業聯賽 (2014-11-03) (圖)
CBA現「註冊門」滬男籃微博表不滿 (2014-11-03) (圖)
港青聯組團參加杭馬 (2014-11-03) (圖)
中華拾錦:非選手破滬馬賽會紀錄 (2014-11-03) (圖)
中華拾錦:奧運資格賽 呂斌贏首戰 (2014-11-03)
中超煞科決戰注定精彩 琱j拚魯能爭四連冠 (2014-11-02) (圖)
中超第30輪 (2014-11-02) (圖)
中超積分榜 (2014-11-02) (圖)
馬貝利32+8 助京師贏CBA開門紅 (2014-11-02) (圖)
奧運拳擊資格賽佛山開打 (2014-11-02) (圖)
太極拳世錦賽成都舉行 (2014-11-02) (圖)
中華拾錦:大連提前鎖定圍甲首冠 (2014-11-02)
中華拾錦:冬運會確定會徽吉祥物 (2014-11-02)
中華拾錦:西安城牆馬拉松賽鳴槍 (2014-11-02) (圖)
中華拾錦:林丹世界排名降至第14 (2014-11-01) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多