檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年11月3日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

納比突宣布卸任琱j主帥


放大圖片

■琱j球員將納比(上)拋起慶祝奪冠。 新華社

香港文匯報訊(記者 敖敏輝 廣州報道)中超聯賽(中國足協超級聯賽)大幕落下,廣州琱j在客場以1:1戰平山東魯能,實現創中超歷史的四連冠。賽後,琱j主帥納比在新聞發布會上突然宣布,下賽季將不再擔任琱j主教練,轉而任球隊技術總監。

琱j實現中超四連霸偉業,不過,在賽後的新聞發布會上,琱j的功勳主教練納比卻爆出驚人消息。在回答記者提問時,納比表示,下賽季將不再擔任琱j主教練,而是以技術總監的身份,繼續為琱j俱樂部工作。「這是我在琱j的最後一次教練工作,下賽季我將擔任技術總監的角色,將有另一位教練頂替我的主教練位置。」納比稱,自己年紀已大,這是他的個人決定,他將在下周對此召開新聞發布會。而對於接替人選,納比表示將在下周新聞發布會上公布。

納比的卸任,對琱j來說無疑是巨大的損失。2012年,納比正式執教琱j,震驚亞洲足壇。經他帶隊,琱j在聯賽中所向披靡的同時,也終於在亞冠中有所斬獲,從而終結了中國足球多年的等待。亞冠冠軍讓「銀狐」成為足壇歷史上第一位集歐冠、亞冠和世界盃3冠於一身的傳奇主帥。

相關新聞
艾傑臣建功 逼和魯能 琱j中超四連霸 (2014-11-03) (圖)
中華拾錦:許昕兩勝 助亞洲挫歐洲 (2014-11-03)
納比突宣布卸任琱j主帥 (2014-11-03) (圖)
中超第30輪賽果 (2014-11-03) (圖)
中超排名榜 (2014-11-03) (圖)
冀足首登中國頂級職業聯賽 (2014-11-03) (圖)
CBA現「註冊門」滬男籃微博表不滿 (2014-11-03) (圖)
港青聯組團參加杭馬 (2014-11-03) (圖)
中華拾錦:非選手破滬馬賽會紀錄 (2014-11-03) (圖)
中華拾錦:奧運資格賽 呂斌贏首戰 (2014-11-03)
中超煞科決戰注定精彩 琱j拚魯能爭四連冠 (2014-11-02) (圖)
中超第30輪 (2014-11-02) (圖)
中超積分榜 (2014-11-02) (圖)
馬貝利32+8 助京師贏CBA開門紅 (2014-11-02) (圖)
奧運拳擊資格賽佛山開打 (2014-11-02) (圖)
太極拳世錦賽成都舉行 (2014-11-02) (圖)
中華拾錦:大連提前鎖定圍甲首冠 (2014-11-02)
中華拾錦:冬運會確定會徽吉祥物 (2014-11-02)
中華拾錦:西安城牆馬拉松賽鳴槍 (2014-11-02) (圖)
中華拾錦:林丹世界排名降至第14 (2014-11-01) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多