檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年12月16日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

市民樂見電車巴士恢復正常服務


放大圖片

■蕭先生認為警方成功清場是好事,能夠方便市民出入。莫雪芝 攝

香港文匯報訊(記者 羅繼盛)警方昨日成功清理銅鑼灣道路上的障礙物,被堵塞達70多天的怡和街東行線和電車路終可開通。中斷多時的電車服務於昨日下午隨即恢復,新巴城巴所有路線已恢復正常行車,而九巴除有2條過海隧道需作臨時路線改動外,其餘巴士線已恢復行走原有路線。市民指「佔領」行動期間,對上下班、出行均構成不便,樂見交通終可恢復正常。

電車路被分割阻維修

「佔領」行動以來,「佔領者」一度全面癱瘓銅鑼灣鬧市一帶的交通,至10月中警方成功開通怡和街西行線,令當區交通稍為紓緩,東行線和電車路過往70多天以來一直被堵塞,電車服務首當其衝。「佔領」行動以來,由於怡和街的電車路段遭到堵塞,港島東西兩面的電車服務被分割,不但對乘客造成不便,亦嚴重影響電車維修工作。

隨蚅竣雓Q日成功清除銅鑼灣怡和街的障礙物,有關電車路段得以重開,電車公司已即時派員前往為路軌作安全檢查,以及清理怡和街電車站,並於下午1時15分重新恢復所有電車服務。而早前推出的臨時措施,包括往返維多利亞公園和百德新街站的免費電車試行計劃,以及東、西行電車路段的免費電車轉乘服務乘車券,亦即時取消。

九巴僅兩路線續改道

新巴城巴前日仍有50條日間路線和14條通宵路線需改道行駛,隨茤狾章D路重開,兩巴所有路線已恢復正常行車路線。而九巴在銅鑼灣清場前有21條過海隧道線有臨時路線改動,至昨午清場後只有過海隧道路線960X及968X往香港方向改道行駛,九巴其他巴士線已恢復行走原有路線,而今日凌晨起所有通宵路線亦恢復行走原有路線。

鄧先生昨日見證首班電車由跑馬地重返銅鑼灣。他表示,「佔領」以來跑馬地交通都變得十分麻煩,昨日是他70多天來第一次搭電車至銅鑼灣,交通更為方便。

新加坡旅客王先生來港已有一星期,昨日在銅鑼灣首次乘搭電車。他表示,「佔領者」堵塞馬路,巴士都需要改道,過來時的確有點麻煩,但幸好港鐵服務未受影響,尚算方便。

黃先生表示,「佔領者」堵塞道路,巴士路線被迫改道,他前幾天要在維多地利亞公園先行下車,再步行至崇光百貨附近,令他感到很氣憤。現時道路成功開通,他搭巴士也方便得多。

「佔領」害市民捱貴車

蕭先生形容警方成功清場是好事,能夠方便市民出入。他表示,每天上班都要來往灣仔和銅鑼灣,由於港鐵票價較貴,他通常都搭電車。他指,「佔領」行動以來,他為省錢只好徒步穿梭兩區,來回都要花近一小時,用膳時間也被迫縮減。

他指,示威者即使進行抗議行動,也不應用民生作籌碼去進行堵路,而「佔領」行動影響商戶和運輸業界經營,認為警方早應進行清場,以方便市民上班、上學。

相關新聞
「佔中」清尾場 銅鑼響「叮叮」 (圖)
銅鑼灣清場時序
商戶盼生意「收復失地」 (圖)
立會示威區勸退「長霸」 (圖)
特寫:反對派把握最後機會「抽水」 (圖)
中聯辦挺警依法清場 (圖)
CY感謝各部門妥善應對
緝「佔」主謀 警3個月內完成調查 (圖)
警力緊 感激同袍緊守崗位
特寫:「電眼靚聲」柔情勸撤離
警民關係需建基於法治
監警人權組織讚透明專業 (圖)
市民樂見電車巴士恢復正常服務 (圖)
更正啟事
阻「清旺」32人刑事藐視法庭應訊 (圖)
「雙學」揚言抗爭愈來愈多 最快明年1月再「佔」
示威者轉佔添美道行人路 (圖)
「三丑」玩殘小商販 5人無奈中止索償
「鳩嗚」人數減 警依法處置
來論:「佔中」十大禍害
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多