檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年1月31日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

螞蟻金服擬明年上市


香港文匯報訊(記者 陳楚倩)阿里巴巴去年在美掛牌後,股價水漲船高。外電昨引述消息指,阿里主席馬雲有意將旗下最值錢的螞蟻金服上市,目前估值約500億美元(約3,900億元)。消息指,螞蟻金服最快在2016年於內地A股上市,但亦不排除作雙重上市。

擬登A股 社保基金或入股

浙江螞蟻小微金融服務集團旗下包括螞蟻金服、支付寶等業務。據悉,螞蟻金服在上市前擬進行私人配售,集資詳情尚未有定案。社保基金已獲邀入股螞蟻金服。阿里本港發言人拒絕對上市傳聞作出回應,社保基金亦未有回覆相關查詢。

馬雲曾多次表示,旗下金融服務部門支付寶「一定會上市」。在去年雙十一記者會上,他又重申,螞蟻金服上市的主要目的不是為了錢,而是讓更多參與者能夠分享,「很遺憾阿里巴巴沒有辦法在A股上市,各種原因,我希望支付寶有這個機會,在A股上市」。當時馬雲沒有就螞蟻金服何時上市給出時間表,但指「希望螞蟻金服能夠接受世界的監察,可以更透明、更開放」。

「時間由你」首掛潛水

本港方面,內地指針石英手錶製造商時間由你國際(1327)昨日首掛即潛水,不計手續費及佣金,每手2,000股蝕860元。時間由你全日收報0.67元,較招股價1.1元下跌39%。高位見0.86元,低位0.65元,成交2.57億股,涉及金額1.88億元。

此外,惠陶集團(8238)昨公布,計劃以配售方式在創業板上市,集資最多5,040萬元。配售價不高於每股0.42元,預期不少於每股0.35元。一手8,000股。嶼梲譫磥恲袉捫譫磟鬲O次交易的聯席保薦人。惠陶主要從事透過一名獨立第三方發行商提供的發行服務於香港銷售及免費派發中文生活時尚雜誌。

相關新聞
私樓落成8年新高 供應趨穩 (圖)
未來3至4年私宅供應預測
樓價現疲態 CCL回落0.45% (圖)
加息逼近供應增 樓市藏風險
屯門地截標 九財團競投 (圖)
瓻全月上升3.8% 「一月效應」倘兌現 港股有望全年升 (圖)
受累A股 國指一月跌2.2% (圖)
滬指跌1.59% 月線8連漲終結 (圖)
槓桿資金成升跌關鍵
南商市傳作價 PB十年最低 (圖)
陳家強:強美元削港出口競爭力
螞蟻金服擬明年上市
收租客掃貨紅山半島 (圖)
富雅閣加價一成重推
傳獲打救 佳兆業債彈10% (圖)
維達擬增電商銷售佔比 (圖)
俄鋁去年鋁總產量跌7%
新創建入股飛機租賃公司
英皇鐘錶發盈警
國泰委任新航務董事
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多