檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年2月23日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 香港專題 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

激進組織藉「本土」公然違法


放大圖片

■深水埗桂林街無牌流動熟食檔易造成衛生及火警隱患。網上圖片

香港文匯報訊 (記者 齊正之)違法「佔中」徹底失敗後,激進組織勢力卻日漸囂張,一些激進組織更與所謂「本土派」甚至「港獨」合流,紛紛打出「反水客」的幌子衝擊商業區,甚至直接指罵內地遊客。而在過年期間,這些組織也以「保護本土」為名,公然支持「無牌小販」霸街擺賣,並阻止食環署及警方人員正常執法。

深水埗桂林街每當夜晚都有眾多無牌小販當街賣熟食,由於該等商販無營業牌、無衛生牌,既造成噪音滋擾和垃圾堆積,也難以保障食物衛生,而且容易發生火警意外,因此,有區議員要求食環署加強管理。

阻止對桂林街無牌小販執法

而早前食環署人員到桂林街執法時,有組織成員竟阻止食環署人員的正常公務。消息透露,除了早前有個別反對派組織到場「聲援」外,近日在桂林街「保護本土」的是一個名為「民主教室」的組織。資料顯示,該組織創辦人之一是香港科技大學社科部副教授成名。

對於這宗僅僅涉及無牌擺賣的商販事件,卻被反對派渲染成「保護本土」行為,不斷將事件「政治化」,更有激進組織以「保護本土」掩蓋其非法擺賣的事實。有社會人士指出,有關行為與違法「佔中」何等相似,都是打著「政治訴求」的幌子做違法的事情。

相關新聞
調查報道:激進組織謀周日「反水客」再搞事 元朗鄉民必還擊 (2015-02-23) (圖)
新界團體曾自發「平亂」 (2015-02-23) (圖)
話你知:「個人遊」熱點 「老婆餅」馳名 (2015-02-23) (圖)
激進組織藉「本土」公然違法 (2015-02-23) (圖)
新春內地客錄雙位數跌幅 (2015-02-23) (圖)
特稿:金飾店「拍烏蠅」百萬豪客「冇影」 (2015-02-23)
特稿:深水埗花車遊 蔣麗芸賀羊年 (2015-02-23) (圖)
未拜車公先「行運」 人流管制損生意 (2015-02-23) (圖)
「邊拜年邊食飯」 酒樓一早爆滿 (2015-02-23)
財爺:增互動開臉書 春假忙「溫書」 (2015-02-23) (圖)
民建聯促增薪俸稅免稅額 (2015-02-23) (圖)
高永文:若加煙稅會考慮基層承擔力 (2015-02-23)
傳政府籌劃長儲計劃 (2015-02-23)
為港發展作犧牲 三門仔遷村50年 (2015-02-23) (圖)
廉署立案調查陳文敏 (2015-02-23) (圖)
何君堯:或被控串騙虛假文書做假賬 (2015-02-23)
「港獨」組織趁田二少離港過節「突襲」議辦 (2015-02-23) (圖)
特稿:扮反水客煽「港獨」 譚凱邦屢搞事 (2015-02-23)
吳秋北擬兩會提《國安法》引入港 (2015-02-23)
律政司:廿三條較適合本港 (2015-02-23)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
香港專題

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多