檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年3月2日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

南華 黃大仙足總盃齊過關


放大圖片

■伊雲(左)起腳射門。 郭正謙 攝

香港文匯報訊(記者 郭正謙、潘志南)剛於亞協盃旗開得勝的南華成功取得2連勝,昨日在足總盃首圈面對甲組球隊公民,憑藉麥比連的入球以1:0險勝,將與標準流浪爭入4強。而黃大仙則在另一場足總盃首圈以2:0擊敗甲組球隊南區,晉級8強,但莫斯奧在完場前甩骹,損兵折將。隨茷n區和公民雙雙落敗,所有甲組球隊亦已於足總盃畢業。

雖然要兼顧亞協盃賽事,不過南華在今場足總盃仍派遣強陣出擊,麥比連及艾華均正選上陣。甫開賽,南華便壓茪膝蟋o動猛烈攻勢,不過有保羅及安巴等外援坐鎮的公民,防守未有出現漏洞,尤其是門將保羅,更是化解南華多次的高空轟炸,艾華的突破亦受制於對手的密集防線未見威脅。

麥比連頭槌奠勝

直至完半場前,公民防線終於出現破綻,南華在後場截得公民傳送後,展開快速反擊,伊達左路傳中覓得無人看管的麥比連,這名近況回升的澳洲前鋒一頂入網成1:0。其後,公民雖然極力反撲,可惜體力不繼,最終南華成功保住1:0勝果出線,將與標準流浪爭入4強。

另外,在港超有「巨人殺手」之稱的黃大仙,全場控制大局,但上半場一直未能射破南區門將王子謙的大門,辛祖及尹東憲先後射門中楣及中柱。

莫斯奧手肘甩骹送院

易邊後,黃大仙變陣,以快馬李鍵入替劉梓堅,不足1分鐘就取得入球,頂入1:0打開紀錄。79分鐘,李鍵在右路傳中,辛祖禁區內輕鬆射入,將紀錄改寫成2:0。完場前1分鐘,黃大仙中堅莫斯奧上前助攻,但在角球攻勢中與隊友黃駿軒相撞,莫斯奧倒地後左手肘甩骹,賽後需要送院治理,但沒有影響賽果,最終黃大仙以2:0擊敗南區晉級,8強會挑戰東方。

矢志升上港超的南區,教練馮凱文賽後指出今場可作為練兵,因為要取得三甲名次才可升班,港會、公民、旭日及油尖旺都是難以應付的甲組對手。

相關新聞
紅軍2:1贏藍月 力追前4 (圖)
蝙蝠軍團2蛋贈皇蘇 (圖)
紅魔擒黑貓 朗尼發神威 (圖)
維拉般尼做難兄難弟 (圖)
蜂軍大勝史浩克 射手變蝙蝠俠羅賓 (圖)
AC失分 歐聯渺茫 (圖)
足球雜錦 (圖)
南華 黃大仙足總盃齊過關 (圖)
前輩心臟病發離世 紐約人爭氣 屠龍慰美臣 (圖)
保殊出院回家休養 (圖)
NBA常規賽周一賽程(本港時間周二開賽)
費達拿迪拜七度封王 (圖)
保特期待返鳥巢超越自己 (圖)
咸美頓鍾情「44號」 (圖)
體壇連線 (圖)
青島失外援 未能拒前進 遼寧逼近CBA總決賽 (圖)
WCBA總決賽 山西扳回一城 (圖)
中國跳水冠軍賽 陳若琳劉蕙瑕摘首金 (圖)
何氏兄弟3米板封王 (圖)
貴州茅台隊新賽季求變 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多