檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年3月30日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

學聯圖搞「罷工罷市」 轉移視線避提「混賬」


香港文匯報訊(記者 鄭治祖)學聯近期被外界批評財政混亂,多所大學均有學生不滿學聯作風醞釀退出學聯。面對內部「混賬」兼分崩離析,學聯昨日僅承認財政制度「有改善空間」,同時試圖轉移視線稱,不排除「罷工罷市」反對政改,試圖以「激」力挽內部亂局。

本報近日披露學聯財政「混賬」情況,揭示其千萬元資產狀況成疑、基金公司對學聯撥款大縮水等問題,社會各界批評學聯借財務混亂「揩油水」,也有人批評學聯連自身財務未能妥善管理,但卻活躍於「玩政治」,要求學聯交代問題。

學聯昨日舉行記者會,交代來年工作方針。對被質疑財政混亂,候任秘書長羅冠聰稱,目前擁有的3個物業由基金公司擁有,而基金由學生董事和榮譽董事管理,過去未有人挪用基金款項,但承認制度有改善空間,又稱涉及政改籌到的250萬元捐款,將與日常開支分開處理,例如成立新戶口。

近期接連有院校學生自發成立退聯關注組,為力挽亂局,羅冠聰稱會加強與同學溝通,包括制定「學界約章」,舉行「公投」制訂對不同議題的立場。雖然學聯目前對立法會表決政改的行動仍無決定,但會繼續所謂「和平非暴力抗爭」向政府施壓,例如學聯以往便曾提倡罷工或罷市。

相關新聞
在港實行「一國兩制」 非讓某些勢力奪權 (圖)
周波:違憲法基本法 必激化矛盾 (圖)
普選方案可依法修改 不需再承諾 (圖)
鄭耀棠:「劍指」港反對派外國勢力
黃蘭發:普選無他徑 唯有依國法 (圖)
佳叔:中央有權單獨任免主要港官 (圖)
詩姐:「一國兩制」非選擇性實施 (圖)
譚惠珠:港府應力撐國民教育 (圖)
梁美芬:部分港人國家觀念薄弱 (圖)
陳佐洱:政改關鍵階段 智者順時而謀 (圖)
饒戈平批有人架空憲法搞「港獨」 (圖)
王振民:基本法是港法治靈魂核心 (圖)
理解執行基本法要有國家觀念 (圖)
讓法治之光照亮「一國兩制」前進道路 (圖)
守法治 順民意 達普選 (圖)
基本法問與答:香港基本法知識答問(三) (圖)
苦等廿載 港鐵西營盤終通車 (圖)
人流增租勁升 商戶恐未必受惠
百鐵路迷等開站 爭做頭班車乘客
一幕門故障 指示牌「串錯」名
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多