檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年5月3日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

傑志首屆港超封王


放大圖片

■傑志球員賽後與球迷合影威水照。郭正謙 攝

香港文匯報訊(記者 郭正謙)首屆港超傑志提早封王!傑志昨日於大埔運動場雖然被和富大埔逼和3:3,不過憑藉較佳對賽成績,1分已足夠讓傑志力壓東方,提早1輪衛冕成功,並成為首屆港超冠軍得主,距離「三冠王」只差一步。賽事共吸引1,063名觀眾入場,收入為23,090元。

今仗只要1分即可封王,傑志盡遣精英撲擊「包尾大幡」和富大埔。上半場傑志在對方半場完全控制大局,開賽15分鐘,巴倫古素單刀得手,為傑志打開紀錄。完半場前,保連奴憑一次角球攻勢,混戰中射成2:0。

護級形勢險峻的和富大埔,未有因落後2球而氣餒,並成功在下半場創造奇蹟,荷蘭外援韋爾更成為大埔的救世主,這名翼鋒於73分鐘妙射罰球破網追成1:2。86分鐘,巴倫古素再入一球,替傑志拉開距離至3:1,大挫大埔士氣,不過關鍵時刻韋爾再度挺身而出,2分鐘後左路窄位勁射破網成2:3。

補時階段,韋爾親自射入十二碼,為大埔神奇地逼和傑志3:3完場。傑志今仗雖然未能全取3分,不過憑藉對東方的較佳對賽成績,3分的差距已足夠令傑志提前1輪宣布衛冕成功,並成為首屆港超冠軍。

目標直指三冠王

今季港超爭奪異常激烈,東方的崛起、傳統勁旅南華及太陽飛馬均為傑志帶來一定威脅,不過憑藉較佳的穩定性及陣容厚度,傑志最終能力壓群雄衛冕成功,隊長盧均宜坦言今屆聯賽冠軍得來不易,不過球隊目標遠不止於此:「今季我們面對很大的挑戰,前列分子以至一些黑馬均給予我們不少壓力,不過經過多年合作,我們擁有一套更穩定的陣容及較佳默契,奪得聯賽冠軍當然很開心,不過取得『三冠王』才是我們的真正目標。」

相關新聞
「車仔」等加冕英超 (圖)
足球直播精彩時刻 (圖)
曼城主帥諷刺摩連奴:「細球隊」足球風格 (圖)
英超快報:雲高爾不保證「天使」留隊 (圖)
英超快報:「李奧」患癌妻子不幸離世
英超快報:羅渣士:史達寧會留利物浦
護級3分 (圖)
羅馬望奪回次席須退「熱」 (圖)
拜仁名宿批哥迪奧拿用人 (圖)
巴塞確認斟介保羅普巴 (圖)
傑志首屆港超封王 (圖)
大埔保住護級希望 (圖)
元朗小勝謝幕 愁班費組軍 (圖)
梅威瑟 帕奎奧短兵相接 世紀拳賽今晨上演 (圖)
投注額有力挑戰超級碗 (圖)
鍾伯光專欄:人盡其才 物盡其用 (圖)
體壇連線:港壁3女將亞錦賽入8強
體壇連線:永倫誓搵安青祭旗
體壇連線:鷹隊破「網」而出 (圖)
攬全部決賽席位國乒添3金 丁寧負傷封后 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多