檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月12日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 社評 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「鍾氏民調」造假走火入魔


鍾庭耀主導的滾動民調繼前日出現支持與反對政改方案的比例竟然相同的怪異情況後,昨日反對政改比率終於如激進反對派「期望」超過支持比率。如果說「平手」民調的機會是幾百萬分之一,那麼「倒掛」民調更是天方夜譚,證實「鍾氏民調」造假已到走火入魔地步。距立法會審議表決政改方案僅有一星期時間,反對派仍然存在寄望中央會在最後一刻作出讓步的幻想,於是「鍾氏民調」緊隨反對派幻想起舞。

反對派「飯盒會」召集人梁家傑一語道破「鍾氏民調」的底牌,是所謂「上帝以7天創造世界,7天也足以讓全國人大常委會收回決定」云云。但是,上帝要毀滅一個人,必先使他瘋狂。鍾庭耀先搞一個機會是幾百萬分之一的「平手」民調,已經押上了「鍾氏民調」的誠信,他再搞反對政改比率首次超過支持比率的「倒掛」民調,證明已進入瘋狂狀態。如果說鍾庭耀過去招搖撞騙時還顧及一點偽裝的「公正」狀態,那麼現在鍾庭耀完全脫下了偽裝,赤裸裸造假,不顧其公信力完全破產。

多個政黨、社團和民意研究機構,都就政改問題進行民意調查,當中多數結果均顯示,認為立法會應該通過政改方案的市民比例在五至六成或以上。香港社會支持普選法案在立法會通過的主流民意已經形成,而且很扎實,很穩固,不可逆轉。「保普選、反暴力」大聯盟在短短9天時間內收集到121萬個簽名,更具有可信度和震撼性。但「鍾氏民調」卻要逆勢而為,輿論已預計「鍾氏民調」未來數日會發表更「逆勢驚人」的結果,反對政改方案的比率大幅超越支持者,如此「鍾氏民調」在創造「奇跡」的同時,也毀滅了其公信力。

「鍾氏民調」為反對派的政治需要效勞,把民調數據當作麵粉一樣搓圓贖鞳A要升就升,要降就降,已是人所共知。「鍾氏民調」之所以是一個不科學、不客觀、不持平、高度政治化的民調,一是有預設的立場和觀點,提問方式有引導性;二是通過對抽樣的操控,得出想要的結果;三是選擇反對派有需要的時機進行調查,配合反對派的政治企圖。

在距立法會審議表決政改方案僅有一星期時間,鍾氏「倒掛」民調表達了反對派想7天內讓全國人大常委會收回決定的白日夢囈。然而,中央不會退讓,反對派須盡快拋棄不切實際的幻想,回心轉意支持政改,如果堅持逆歷史潮流而動的話,最終須面對選民「票債票償」的懲罰。

相關新聞
「鍾氏民調」造假走火入魔
提升疫情透明 防止人心波動
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社評

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多