檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月16日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

其他支援:專家過來人提供商業指導


青年創新創業熱潮正席捲香港,現時除科技初創企業可以透過大學獲得支援及資助外,政府及社會不同機構也設有不少相關支援服務,例如青年協會的「香港青年創業計劃」,會以營商輔導及經濟援助來協助年輕人成為創業家,計劃又廣邀各界行政人員、專家和富經驗的創業人士參與,為青年創業者提供所需要的商業指導。

而勞工處「青年就業起點」亦有為年輕人提供免費創業支援服務,包括免費使用中心的商務工作間、商務會議室、專業設計基地、免費專業顧問諮詢服務及自僱基礎課程,並不時舉行創業青年分享會。

針對資金方面,政府及有關機構設有一系列的資助計劃,分別提供設計創意、科技創新等相關項目申請,助創業者籌集營運資金。而今年施政報告又特別提出,成立3億元的「青年發展基金」,資助現有計劃未能涵蓋的創新青年發展活動,包括以資金配對的形式,支持非政府機構協助青年人創業,有關詳情將在諮詢青年事務委員會後擬訂。另不得不提的是,馬雲旗下的阿里巴巴集團在今年2月初提出出資10億元成立「香港青年企業家基金」,支持香港年輕人在阿里旗下網上及手機程式平台上創業,助香港初創企業打入內地市場。基金預料於下半年正式推出。 ■記者 鄭伊莎

相關新聞
王光亞:「袋住先」等於「袋一世」是歪曲誤導 (圖)
王光亞專訪內容摘要
激進暴徒圖製彈炸立會 (圖)
警方檢獲的部分武器及證物
被捕者起底:青年家藏液態炸彈原料 (圖)
「全國獨立黨」主張暴力「港獨」 (圖)
特稿:TATP炸藥易爆 恐怖分子首選
立會13招護表決 安保或再「升呢」 (圖)
立會明天至周五採特別保安措施
各界斥「恐怖襲擊」喪心病狂 (圖)
特稿:激進組織頻亂港 暴「瘋」擾民
反對派護短拒譴責 死撐或有內情
長毛「虛報買票」 廉署立案調查 (圖)
「解畫」越描越黑 十一疑問未解
政界對長毛「1億謊言」11疑問
市民斥「滿口謊言不配做議員」
港島聯:逾九成人盼有權選特首 (圖)
港島聯第三次政改民調結果 (圖)
九龍社聯:挺普選市民穩佔七成 (圖)
九龍社聯民調結果 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多