檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年12月9日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

AKB48十周年特別公演 大島優子前田敦子熱唱


日本人氣女子組合AKB48昨天迎來10周年,於AKB48劇場舉行「10周年紀念特別公演」。劇場內的柱上貼上了第10條粉紅色彩帶,一眾人氣舊將例如大島優子及前田敦子也有現身熱唱,讓粉絲大感興奮。

昨天8號是AKB成軍10周年的正日,一眾人氣畢業生包括秋元才加、板野友美、大島優子、河西智美、川榮李奈、篠田麻里子及前田敦子聯同現役成員共126人齊集位於東京秋葉原的AKB48劇場舉行特別紀念公演。最近病痛多多的島崎遙香未有缺席亦有現身。演出原定在日本時間晚上6時開始,不過卻遲了25分鐘才展開。高橋南作為代表開幕致詞,她說道:「今日(昨日)終於到來真開心。10年前這裡只有7位觀眾。之後這兒已開過3,871場公演了。」

總監督交接

現場她們跳唱了組合多首新舊歌曲包括《初日》、《在唇上Be My Baby》及《Heavy Rotation》等。席間,AKB搬出電子大鐘為踏入10周年倒數,數到0秒時台上全員跳起慶祝,並帶來《PARTY開始了》等曲。大島優子及板野友美等舊將也有換上舞衣演出,惹得台下粉絲相當興奮。穿起白裙的前田敦子與高橋南合唱,未知是否太久未有一起同台,高橋南一時感觸邊唱邊落淚。板野友美表示大家都叫茼o的暱稱讓她十分開心。同場亦舉行了總監督交接儀式,高橋南正式將總監督之位交給昨日生日的橫山由依。高橋南又向橫山送上「大聲公」,希望她好好帶領AKB。最後,組合以《櫻花花瓣》作結,眾畢業生登場,結束十周年公演。

另外,現年21歲的AKB成員永尾瑪利亞前日突然在公演上宣佈畢業離隊,但未落實離隊日期。她離隊後會繼續在娛樂圈活動,據永尾所講,她在發表消息前已告知同期的成員,所以島崎遙香前日也有前來欣賞公演以示支持。 ■文:Bosco

相關新聞
揚言和王宗堯不再是朋友 莊思敏哭訴被斷米路 (圖)
李月不知Mandy真正歸期 (圖)
石修對孫季卿病逝感可惜 (圖)
被無理網民惡意批評 黃家強:我愛香港 (圖)
《荒原》拍續集 馮德倫想同林嘉欣合作 (圖)
台慶叫「四飛」成「提名王」 黃心穎當得獎 最想要真桃花 (圖)
收車路士球員紙牌 李克勤打個「突」 (圖)
何超儀自爆曾和鮑春來對打 (圖)
劉珮玥拍咀戲吳若希偷笑 (圖)
宋芸樺盼與王大陸再合作 (圖)
陳思誠爆王寶強是「音癡」 (圖)
葉家寶留任亞視高級副總裁 (圖)
AKB48十周年特別公演 大島優子前田敦子熱唱
首訪港 品嚐雲吞麵與點心 Clean Bandit險失行李 嚇餐死 (圖)
李鍾碩望參演中韓合拍片 (圖)
宇多田光疑明年春季復出
U2邀EODM重返巴黎舞台 (圖)
Justin Bieber多倫多開慈善騷 (圖)
後藤真希誕千金感幸福
娛聞雜碎 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多